Полиция Латвии готова бдить по ночам, чтобы пресекать молодежные вечеринки

© CC BY-NC-ND 2.0 / Valsts policijaПолицейские машины
Полицейские машины - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
В последнее время участились случаи стихийных вечеринок на парковках торговых центров в ночное время, сообщила представитель Госполиции Лина Кальке; зачастую собравшиеся не соблюдают эпидемиологические требования
РИГА, 19 июн - Sputnik. Представитель Госполиции Лина Кальке сообщила, что случаи незаконных вечеринок на парковках возле торговых центров не прекращаются, пишет Lsm.lv.
В пятницу, 18 июня, вечером поступил сигнал на пост дежурного о массовом сборе у торгового центра Elkor plaza после закрытия магазина. Полиция выехала на вызов, где обнаружила десятки автогонщиков. По данным полиции, собравшиеся не нарушали эпидемиологических норм, поэтому никто не был задержан. Вскоре собравшиеся разъехались.
Хакер - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Госполиция задержала женщину за злой розыгрыш в соцсетях
Однако в последнее время участились случаи, когда стихийные скопления людей на парковках не отвечают требованиям эпидемиологической обстановки. Так, например, на прошлой неделе Госполиции пришлось вмешаться в шумную вечеринку на пляже в Вецаке. Около 200-300 студентов собрались отметить окончание непростого учебного года, они громко слушали музыку и не соблюдали эпидемиологические нормы. Полиция была вынуждена вмешаться и разогнать собравшихся.
В полиции также отметили, что зачастую участники таких спонтанных многочисленных компаний ведут себя агрессивно. А те, кто для вечеринок облюбовал парковки больших торговых центров, зачастую приезжают туда на автомобилях, не соответствующих техническому состоянию, а также грубо нарушают правила дорожного движения и общественное спокойствие.
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионате мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Госполиция грозит штрафами: нарушителей после матча Латвия - Канада будут искать по видео
Кальке отметила, что полиция готова к подобным инцидентам, более того, ей известно даже о планирующихся в ближайшее время встречах. Также полиция договорилась с несколькими рижскими торговыми центрами о закрытии автостоянок в ночное время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала