Шумное окончание учебного года: Госполиция разогнала вечеринку иностранных студентов

CC0 / Michael Discenza on Unsplash / Вечеринка
Вечеринка - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
Около 200-300 студентов собрались на пляже в Вацаке, чтобы отпраздновать окончание непростого учебного года, полиция из разогнала, виновных обещали наказать
РИГА, 12 июн - Sputnik. Вечером в пятницу, 11 июня, на пост дежурного рижского зиемельского участка Госполиции поступил сигнал о скоплении людей на пляже в Вецаке, которые громко слушали музыку и мешали окружающим, пишет Tvnet.lv.
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Госполиция в Риге просит помощи в розыске особо опасного преступника
Приехавшие на место полицейские зафиксировали около 200-300 человек, которые устроили вечеринку в честь окончания учебного года. В Госполиции отметили, что в большей своей части это были иностранные студенты. Стражам порядка удалось установить организаторов мероприятия, всех собравшихся попросили разойтись. Сейчас полиция разбирается в произошедшем.
Также еще одна шумная вечеринка была прервана приездом полицейских на улице Краста. На автостоянке группа молодых людей громко слушала музыку и мешала спокойствию отдыхающих пятничным вечером жителей.
Идентичный инцидент произошел в Олайне, полицейские также были вынуждены вмешаться в ход шумной вечеринке на автостоянке. Госполиция ведет оценку виновности лиц, в ходе расследования будет принято решение о привлечении виновных к ответственности.
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионате мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Госполиция грозит штрафами: нарушителей после матча Латвия - Канада будут искать по видео
В Латвии все еще продолжает действовать ряд эпидемиологических требований, так, например, по-прежнему запрещено собираться более 10 человек из двух домашних хозяйств в помещении, и до 20 человек на свежем воздухе.
Напомним, за минувшие сутки было проведено 8682 теста на COVID-19 и выявлено 178 новых случаев инфицирования.
Доля положительных результатов составила 2%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составила 159,6 случая.
За минувшие сутки в Латвии скончались два пациента с установленным диагнозом COVID-19. Один из умерших входил в возрастную группу от 30 до 39 лет, еще один человек входил в возрастную группу 50 - 59 лет.
Всего в Латвии с начала пандемии коронавируса были инфицированы 135 940 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский