В Автотранспортной дирекции разъяснили порядок введения рейсов для вакцинированных

© Sputnik / Oksana DzadanРазрушающийся Рижский цирк
Разрушающийся Рижский цирк - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Рейсы общественного транспорта для обладателей COVID-сертификатов станут для перевозчиков возможностью, а не обязанностью
РИГА, 9 сен — Sputnik. В Автотранспортной дирекции дали разъяснения относительно введения рейсов общественного транспорта только для обладателей COVID-сертификатов: правительство дало разрешение организовывать такие перевозки, однако воспользуются ли этим компании – зависит от их желания и возможностей, передает Латвийское радио 4.
Напомним, во вторник, 7 сентября, правительство одобрило поправки, которые предусматривают, что перевозчикам на коммерческих маршрутах и в крупных городах разрешат организовывать перевозки для пассажиров только с COVID-сертификатами, а максимальная заполняемость общественного транспорта увеличена до 80% вместо прежних 65%.
Автобус - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Отдельные автобусы для привитых и переболевших: какие города Латвии затронет новшество
В настоящее время коммерческие рейсы выполняются на маршруте Рига - Даугавпилс, но в ближайшее время Автотранспортная дирекция планирует ввести коммерческие рейсы также в окрестностях Риги.
Руководитель отдела общественного транспорта Автотранспортной дирекции Густс Ашманис, комментируя информацию, заявил: разрешение есть, но воспользуются ли им перевозчики, зависит от ряда факторов.
"Мы ожидаем, что перед принятием решения (о запуске "рейсов для сертифицированных" — ред.) будут оцениваться многие аспекты — технологические возможности, влияние на время оказания услуги, спрос. Важно подчеркнуть, что в сети региональных автобусных маршрутов, которые дотируются государством, возможность вводить специальные рейсы для пассажиров с COVID-сертификатами не рассматривается, потому что мы понимаем, что это определенно продлит время реализации услуги", — сказал Ашманис.
Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
"Когда появятся вагоны для белых и цветных": прогноз от латвийского публициста
Он уточнил, что возможность вводить такие рейсы касается только перевозок в крупных городах, перевозок по железной дороге и междугородних коммерческих автобусных маршрутов. А станут ли они ею пользоваться, зависит только от них.
На железной дороге, отметил представитель Автотранспортной дирекции, отдельные вагоны для "сертифицированных" привитых, могут появиться тоже далеко не везде.
"Надо понимать, что эти возможности не такие широкие. Это только определенные направления, на которые продаются билеты с пронумерованными сидячими местами. Например, маршруты Рига — Резекне и Рига — Даугавпилс. Это не означает, что такие вагоны будут вводиться повсеместно", — заверил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала