"Когда появятся вагоны для белых и цветных": прогноз от латвийского публициста

© Sputnik / Sergey MelkonovЭлектропоезд
Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Известный латвийский публицист Бен Латковскис прогнозирует, что вскоре в Латвии могут появиться отдельные вагоны для вакцинированных и невакцинированных пассажиров
РИГА, 8 сен — Sputnik. Новость о том, что в крупных городах Латвии, возможно, будут организовывать перевозки для пассажиров только с COVID-сертификатами получила широкий резонанс.
Не оставила она без внимания и известного латвийского публициста Бена Латковскиса, который сделал прогноз об отдельных вагонах в электричках для "белых и цветных". По мнению автора, они могут появиться через два месяца.
"Интересно, через сколько в поезде Рига - Саулкрасты появятся отдельные вагоны - только для белых - и отдельные только для цветных. Это значит, с сертификатом и без. Мой прогноз - через два месяца", - написал в Twitter Латковскис.
Многие комментаторы, похоже, согласились с мнением публициста, а некоторые считают, что подобные нововведения произойдут еще быстрее.
"В туалете кафе (ресторана) Ēlande уже есть таблички "для вакционированных" и "для невакцинированных", - отметил депутат Сейма Дидзис Шмитс.
"Быстрее", - уверена латышская публицистка Элита Вейдемане.
"А мне интересно, будут ли зондеркоманды между остановками. И когда всех, кто не может показать QR-код, поставят в линию у вагона и дружно расстреляют…" - фантазирует пользователь под ником Kungavsand.
Однако были и другие мнения, некоторые комментаторы осудили подобные сравнения с сегрегацией.
"Не знаю. Для меня такие аналогии с сегрегацией вообще не работают. Сколько можно пытаться их оживлять? В таком случае я не буду возражать против отдельных туалетов: для тех, кто писает на ободок унитаза, и для тех, кто нет. Разве плохая аналогия? Куда более точная, на мой взгляд", - возражает журналистка Агнесе Маргевича.
"Вряд ли это произойдет, но аналогия с курящими/некурящими к месту - тот же самый принцип", - отметил пользователь под ником 페테리스.
Напомним, во вторник, 7 сентября, правительство одобрило поправки, которые предусматривают, что перевозчикам на коммерческих маршрутах и в крупных городах разрешат организовывать перевозки для пассажиров только с COVID-сертификатами, а максимальная заполняемость общественного транспорта увеличена до 80% вместо прежних 65%.
В настоящее время коммерческие рейсы выполняются на маршруте Рига - Даугавпилс, но в ближайшее время Автотранспортная дирекция планирует ввести коммерческие рейсы также в окрестностях Риги.
Что касается пассажирских перевозок поездами, поправки предусматривают, что на рейсах с билетами на пронумерованные места перевозчик может организовать в отдельных вагонах перевозку пассажиров с COVID-сертификатами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала