Россия не позволит забыть и оболгать беспрецедентный героизм советского народа

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Важно передать из поколения в поколение всю правду о Великой Победе, подчеркнул президент РФ Путин
РИГА, 9 сен - Sputnik. В России никогда не позволят забыть и оболгать массовый героизм советского народа в годы Великой Отечественной войны, приводит РИА Новости слова президента РФ Владимира Путина.
Глава государства провел в четверг заседание Российского организационного комитета "Победа".
"Мы никогда не позволим забыть и тем более оболгать беспрецедентный массовый героизм наших предков: и на полях сражений, и в глубоком тылу, где тоже ковалась победа. Масштаб значимости подвига и по сей день трудно осмыслить".
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия
Владимир Путин
президент Российской Федерации
Глава российского государства напомнил, что текущий год отмечен целым рядом важных памятных дат: 80-летие начала Великой Отечественной войны и трагических событий ее первого, наиболее тяжелого, этапа, в этом ряду и начало блокады Ленинграда.
"Знаковые даты, связанные с войной, - это и часть нашей личной семейной истории, что во многом определяет то трепетное священное отношение народа России к героям и летописи Великой Отечественной, нашу непреклонность в защите чести и памяти борцов с нацизмом", - сказал Путин.
Как подчеркнул российский президент, важно, что в России вся правда о Великой Победе передается из поколения в поколение.
Шествие легионеров в Риге 16 марта 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Лавров: на Украине и в Прибалтике поднимают голову национал-радикалы
Ряд западных стран давно ведут борьбу с памятью об итогах Второй мировой войны. В Европе регулярно предпринимаются циничные попытки пересмотреть причины и итоги войны, шаг за шагом оформляется отрицание решающей роли СССР в Победе над фашизмом, откровенно искажаются исторические факты. Власти стран Балтии уже в открытую проводят политику по героизации пособников нацистов и ведут курс на переписывание истории.
В Кремле отмечали, что эти действия вредят тем, кто практикует подобное в угоду сиюминутным политическим конъюнктурам. В МИД РФ подчеркивали, что Россия твердо противостоит попыткам фальсификации истории и ползучей реабилитации нацизма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала