Россия вернула в Латвию 40 тонн зеленого кофе из-за подтасовки документов

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкШеврон сотрудника Россельхознадзора
Шеврон сотрудника Россельхознадзора  - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2021
Россия вернула в Латвию почти 40 тонн кофе из Уганды из-за нарушения в оформлении документов
РИГА, 9 сен — Sputnik. На российско-латвийской границе в Псковской области в пункте пропуска "Бурачки" должностными лицами был запрещен ввоз 38,4 тонны зеленого кофе в зернах. Продукция следовала из Уганды (Восточная Африка) в адрес московской компании, которая занимается производством чая и кофе, сообщается на сайте Северо-Западного управления Россельхознадзора.
Во время проверки документов инспекторами было установлено, что фитосанитарные сертификаты являются недействительными, так как были выданы уполномоченным органом в области карантина растений Уганды после фактического убытия товара с территории страны.
Ввоз почти 40 тонн кофе на территорию РФ был запрещен.
Чипирование сельскохозяйственных животных в Приморье - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт кормов из Латвии
Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза в Россию из Латвии грузов без оформленных надлежащим образом документов.
Так, в конце июня Россия вернула в Латвию 38 тонн лосося и скумбрии, партия груза следовала в Киргизию, однако у перевозчика отсутствовало разрешение ветеринарной инспекции республики на ввоз рыбы.
В конце марта Россия вернула в Латвию миллион саженцев роз из-за отсутствия сведений о питомнике в системе "Аргус-Фито".
В середине ноября прошлого года Россия возвратила в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была написана страна происхождения товара.
В конце сентября Россия вернула в Латвию груз из почти 20 тонн куриных четвертей, следовавший транзитом в Казахстан. На грузовом отсеке перевозившей груз машины не было номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала