Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт кормов из Латвии

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЧипирование сельскохозяйственных животных в Приморье
Чипирование сельскохозяйственных животных в Приморье - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
По данным Россельхознадзора, латвийская сторона осуществляла недостаточный контроль за содержанием ГМО в кормах
РИГА, 22 июн - Sputnik. Россельхознадзор с 24 июня вводит временные ограничения на импорт кормов и кормовых добавок из Латвии, сообщается на сайте ведомства.
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 24 июня 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Латвийской Республики", - говорится в сообщении.
Выращивание голландских роз в тепличном комплексе в Новосибирске - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
В России уничтожат партию зараженных роз, ввезенных из Латвии
Такое решение было принято на основании неудовлетворительных результатов инспекции, проведенной специалистами ведомства в период с 10 по 15 июня 2021 года с целью подтверждения ранее выданных ветеринарной службой Латвии гарантий о соответствии латвийских предприятий требованиям и нормам ЕАЭС и России.
"По результатам проведенной работы было установлено отсутствие контроля со стороны ветеринарной службы Латвии за предприятиями, а именно: отсутствие проверок предприятий на их соответствие требованиям ЕАЭС и Российской Федерации, недостаточный лабораторный контроль сырья и продукции по показателям безопасности, который не позволяет гарантировать безопасность выпускаемой продукции (отсутствие исследований на содержание нитратов, пестицидов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, тяжелых металлов, микотоксинов)", - добавляет ведомство.
Кроме того, по данным Россельхознадзора, латвийская сторона осуществляла недостаточный контроль за содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО).
Соевый шрот - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2018
Российские коровы не едят ГМО: Латвии вернули 25 вагонов шрота
Вопрос об отмене ограничений будет рассмотрен после предоставления латвийской стороной материалов и комментариев по всем выявленным нарушениям в полном объеме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала