За "рижскими столбиками" ухаживают как за VIP-персонами

© Rīgas pilsētas pašvaldībaОграничительные столбики в Риге
Ограничительные столбики в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Столбики не моют каждый день, но зато каждую неделю их осматривают - не загрязнились ли?
РИГА, 8 сен — Sputnik. За неполные два летних месяца почти половина финансирования на мытье столбиков уже израсходована, пишет NRA.
С 11 июня по 1 сентября было проведено обслуживание 1344 гибких пластиковых столбиков на общую сумму 18 560 евро, сообщила главный референт бюро директора Департамента сообщения Рижской думы Лелде Рудзика. То есть в среднем - 13,80 евро за один столбик.
Рудзика сказала, что обслуживание столбиков включает в себя не только их мытье, но и осмотр, использование материалов, рабочей силы и другие расходы.
Рижская дума - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
"Ищу работу": рижанка опубликовала видеорезюме с мытьем столичных столбиков
Общая сумма контракта на обслуживание столбиков в этом году составляет 39 095 евро (без НДС), которые распределяются по нескольким позициям, и обслуживание столбиков - лишь одна из них.
"Обслуживание столбиков проводится в соответствии с реальной ситуацией, в основном чистят их только тогда, когда это необходимо для обеспечения безопасности движения. Обслуживание столбиков включает не только их мытье, но также осмотр, материалы, рабочую силу и другие расходы, связанные с их эксплуатацией. Столбики не моют каждый день, а также не все установленные на улицах. Согласно технической спецификации, визуальный осмотр дорожных заграждений проводится один раз в неделю. Если при осмотре выясняется, что какой-то из столбиков загрязнен и не видны светоотражающие элементы, что создает угрозу безопасности движения, то немедленно проводится его очистка. Если в результате осмотра выясняется, что столбик грязный, но не угрожает безопасности движения, то его очистку производят позже - в среднем один раз в месяц", - рассказала Рудзика.
Обслуживание столбиков осуществляет компания AVS Latvija, с которой Департамент сообщения Рижской думы заключил договор 11 июня 2021 года. Общая сумма договора с НДС составляет 47 305,19 евро. Соглашение действует до выполнения указанных обязательств, но не позднее 10 июня 2022 года.
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Экс-глава Дорожной полиции: столбики в Риге опасны
По данным Firmas.lv, компания AVS Latvija зарегистрирована в 1994 году и занимается установкой технических средств организации дорожного движения. Компания принадлежит немецкой фирме AVS Verkehrssicherung.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала