"Ищу работу": рижанка опубликовала видеорезюме с мытьем столичных столбиков

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Жительница Риги через социальную сеть решила устроиться на работу в Рижскую думу и записала видео с демонстрацией своих навыков
РИГА, 17 июл — Sputnik. Главной темой последних дней в Риге стали нашумевшие "столбики Стакиса", которые были установлены городскими властями в целях снижения интенсивности дорожного движения.
Столбики, закупленные и установленные городом, уже сами по себе взбудоражили общественность. А теперь стало известно, сколько стоит их обслуживание. За помывку одного такого столбика город платит 16 евро (13 евро + НДС).
И раз уж мытье столбиков такое прибыльное дело, предприимчивая рижанка Инга Якобсоне решила подать свое резюме на вакансию мойщика. К резюме она подошла креативно - записала и опубликовала в Twitter видео, где поливает столбики из зеленой лейки и бережно моет их.
"Ищу работу на вечера пятниц! Я очень ответственная, трудолюбивая, без вредных привычек", - подписала Якобсоне свой пост.
В комментариях к посту люди оценили юмор. "Больше не нужно ездить за границу на заработки. Теперь все будут ездить в Латвию", - написал один из пользователей.
"Поздравляю! За минуту вы заработали 84 евро. Страшно даже представить, какой будет ваша месячная зарплата, когда вас возьмут на работу в прогрессивную, щедрую Рижскую думу", - отметил еще один пользователь в комментариях.
А другой попенял девушке, что она отнимает у рижского мэра Мартиньша Стакиса хлеб.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский