Экс-глава Дорожной полиции: столбики в Риге опасны

© Sputnik / Роман ШантарЗнак аварийной остановки, архивное фото
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Дорожные полицейские предупреждают, что расставленные по Риге столбики не способствуют безопасности движения
РИГА, 22 июл - Sputnik. Установленные в Риге столбики чаще всего незаконны и угрожают безопасности движения, написал бывший начальник Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш на своей странице в Facebook.
Он попросил своих друзей поделиться этой информацией, "чтобы как можно больше людей узнали правду о столбах".
"Если будут пострадавшие или (не дай бог) погибшие, тогда Кирсису вместе со Стакисом придется отвечать в рамках уголовного дела", - подчеркнул Зивтиньш.
К письму он приложил копию письма, которое председатель правления Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш направил депутату Рижской думы Валтерсу Бергсу.
В письме говорится, что пластмассовые столбики с отражающими элементами не являются техническими средствами для организации движения, и им нельзя находиться на предусмотренной для движения транспортных средств проезжей части.
С точки зрения принципов организации движения чрезмерная, а в отдельных случаях непродуманная установка столбиков, которая в большинстве случаев лишь создает ограничения, неприемлема, подчеркнул глава Дорожной полиции.
Главной темой последних дней в Риге стали нашумевшие "столбики Стакиса", которые были установлены городскими властями в целях снижения интенсивности дорожного движения. Особенно горожан возмутило то, что столбики моют за счет города, и обходится это почти в 17 евро за штуку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала