Два человека скончались после вакцинации от COVID-19 в Латвии: идет расследование

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрачи клинической больницы в Москве, переоснащенной для лечения пациентов с COVID-19
Врачи клинической больницы в Москве, переоснащенной для лечения пациентов с COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Всего за семь дней в Государственное агентство лекарств поступило 30 сообщений о проблемах со здоровьем после прививки от COVID-19
РИГА, 8 сен — Sputnik. За неделю, с 30 августа по 5 сентября, было получено 30 жалоб на побочные эффекты после вакцинации от COVID-19, сообщает Государственное агентство лекарств. Также за этот период произошло две смерти, на данный момент проходит расследование этих инцидентов, пишет Lsm.lv со ссылкой на LTV.
Директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Перевощиков: благодаря вакцинации люди с COVID-19 реже попадают в больницу
В конце августа стало известно об одном летальном исходе после прививки от коронавирусной инфекции, скончавшийся входил в возрастную группу от 70 до 80 лет, сообщение о втором умершем поступило 5 сентября, он был в возрасте от 50 до 60 лет. Следственные органы ждут результатов вскрытия. Расследование будет вестись при участии и контроле экспертов из Центра профилактики и контроля заболеваний, а также специалистов Инспекции здравоохранения и Совета по иммунизации.
В агентстве лекарств подчеркнули, что, несмотря на то, что в интернете гуляет информация о людях, которые якобы были полностью здоровы и скончались после вакцинации, ни один подобный случай подтвержден не был. На данный момент не было зафиксировано ни одного случая смерти, причиной которой стала бы прививка от COVID-19.
Девушке делают прививку от коронавируса в пункте вакцинации - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
В Латвии подросткам сделали прививки неразрешенными вакцинами: одному сразу стало плохо
Ранее Sputnik Латвия писал, что учащихся в Латвии начнут тестировать новым способом. Вместо привычного теста появится "жевательная палочка". Специалисты уверены, что данный вид тестирования увеличит темпы, а также сделает процесс взятия биоматериала у детей менее неприятным.
Анализ проводят с помощью слюны. Для того чтобы получить биоматериал, человек должен подержать специальную палочку во рту примерно полминуты. Такой вид тестов разработан и применяется компанией Gulbja laboratorija.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала