Национальная служба здоровья готова к ревакцинации всех латвийцев

© AP Photo/Jae C. HongВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Пока неизвестно, кто в Латвии получит третью дозу вакцины - возможно, что ревакцинировать будут всех желающих
РИГА, 7 сен — Sputnik. При необходимости полной ревакцинации населения проблем не будет, сообщила представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (NVD) Инга Васильева в эфире радио Baltkom.
В ближайшее время правительство Латвии примет решение о правовом основании для третьей дозы прививки против COVID-19. Ожидается, что ревакцинацию будут делать людям со слабым иммунитетом (критерии пока не ясны), а также всем, кто пожелает, поскольку третья доза вакцины будет сугубо добровольной для всех.
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Третья волна и третья прививка: коалиция обсудила меры против COVID-19
Минздрав подготовит информацию о том, какой период времени должен пройти после завершения полного курса вакцинации от COVID-19 для получения третьей, дополнительной, дозы вакцины.
По словам Васильевой, вне зависимости от того, каким именно группам населения будет рекомендовано пройти ревакцинацию, проблем с этим не возникнет - у Латвии уже есть как достаточный опыт, так и необходимое количество вакцин.
"Мы, как организаторы вакцинационного процесса против COVID-19, полностью готовы к любому сценарию. Или это будет ревакцинация людей с ослабленным иммунитетом, или это будет полная ревакцинация. У нас хватает вакцин и опыта. Все будет зависеть от мнения правительства, но на данный момент эксперты рекомендуют ревакцинацию только людям с пониженным иммунитетом, а также людям, которые постоянно проживают в пансионатах. К чему придет и что решит правительство – неизвестно. Но мы готовы ко всему – начиная от минимальной и заканчивая максимальной программой", – рассказала Васильева.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Минздрав пообещал третью дозу вакцины против COVID-19 и новые ограничения
Глава Государственного совета по иммунизации Даце Завадска ранее заявила, что начавшаяся в ряде стран ревакцинация жителей от коронавируса является исключительно политическим решением - до сих пор нет ни клинических, ни эпидемиологических доказательств того, что уже привитым людям действительно необходима третья доза вакцины.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус ранее призвал ввести временный мораторий на ревакцинацию до конца сентября и перенаправить вакцины в бедные страны, в многих из которых привито менее 10% населения.
На данный момент вакцины от COVID-19 получили 46,38% населения Латвии, а 41,26% населения страны завершили процесс вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала