Видео

Начальник Генштаба ВС РФ проверил готовность к учениям "Запад-2021"

На полигоне Мулино полным ходом идет подготовка к совместным российско-белорусским учениям "Запад-2021", прибыли иностранные военнослужащие
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов посетил полигон Мулино в Нижегородской области, где полным ходом идет подготовка к предстоящим совместным учениям РФ и Беларуси "Запад-2021".
Полигон Мулино стал одной из локаций практической фазы учений. Герасимов проверил готовность подразделений и учебно-материальной базы войск к началу маневров. Начальник Генштаба проинспектировал объекты полигона и оценил практические действия подразделений. Кадры с участием Герасимова опубликовало Минобороны РФ.
Российско-белорусские учения Запад, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2021
НАТО обратилась с просьбой к России и Беларуси из-за учений "Запад"
Сегодня в Нижегородскую область прибыли военные подразделения из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Пакистана и Шри-Ланки, которые приглашены к участию в учениях "Запад-2021". Около 500 военнослужащих принимают вооружение, военную и специальную технику, знакомятся с площадками, на которых развернутся полевые действия. Завтра начнется пристрелка вооружения и военной техники - танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, а также автоматов Ак-74М, гранатометов РПГ-7В и пулеметов ПКМ.
Российско-белорусские учения Запад-2017 в Минской области - Sputnik Латвия
"Запад-2021": обучение и проверка

Практическая фаза совместных белорусско-российских стратегических учений "Запад-2021" состоится с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти в Беларуси.

К учениям привлечено около 200 тысяч человек, задействовано свыше 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники - свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Учения "Запад-2021" носят плановый и исключительно оборонительный характер. Цель занятий - проверка готовности и отработка слаженности действий вооруженных сил РФ и Беларуси.

РазвернутьСвернуть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала