ЛХФ продлила с тренером сборной Витолиньшем контракт на два года

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТренер сборной России Харийс Витолиньш на тренировке перед матчем второго этапа Еврохоккейтура 2017/18 "Кубок Первого канала" между сборными командами России и Швеции.
Тренер сборной России Харийс Витолиньш на тренировке перед матчем второго этапа Еврохоккейтура 2017/18 Кубок Первого канала между сборными командами России и Швеции. - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Завоевавший вместе со сборной олимпийскую путевку в Пекин Харийс Витолиньш останется главным тренером во время зимней Олимпиады 2022 года
РИГА, 7 сен — Sputnik. После того как сборная Латвии по хоккею успешно преодолела олимпийскую квалификацию и завоевала путевку в Пекин-2022, Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) заключила с главным тренером Харийсом Витолиньшем полноценный контракт.
Сегодня в ледовом холле стадиона "Даугава" прошла пресс-конференция ЛХФ, на которой было объявлено о подписании с Витолиньшем нового контракта. Соглашение заключено на два года – до июня 2023-го, с возможностью продлить его затем еще на один год.
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Хоккеисты Латвии завоевали олимпийскую путевку в Пекин-2022
Напомним, что Витолиньш стал главным тренером сборной прошедшим летом, когда стало ясно, что предыдущий наставник латвийской национальной команды Боб Хартли не сможет принять полноценное участие в августовской олимпийской квалификации, где разыгрывалась путевка на зимние Игры-2022 в Пекине.
В результате ЛХФ расторгла контракт с Хартли, который в прошлом сезоне выиграл с омским "Авангардом" главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина, и назначила временно исполняющим обязанности главного тренера Витолиньша.
Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Хартли об уходе из сборной Латвии: самое сложное решение в моей жизни
Помимо Витолиньша на этот пост рассматривали также кандидатуры Артиса Аболса и Леонида Тамбиева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала