Хартли об уходе из сборной Латвии: самое сложное решение в моей жизни

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Латвии Боб Хартли
Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
После ухода из сборной Латвии по хоккею Боб Хартли смотрел все ее матчи в олимпийской квалификации
РИГА, 30 авг — Sputnik. Главный тренер омского "Авангарда" Боб Хартли рассказал об уходе из хоккейной сборной Латвии и опроверг слухи о своем появления в тренерском штабе сборной России в разговоре с порталом "Р-Спорт".
Хартли возглавил сборную Латвии в 2016 году. Однако в июле этого года стало известно, что новым главным тренером сборной Латвии по хоккею назначен Харийс Витолиньш. Одной из причин этого называли то, что Хартли параллельно тренировал "Авангард", который в прошедшем сезоне привел к победе в Кубке Гагарина, и клуб не хотел отпускать его олимпийскую квалификацию в августе.
Тренер сборной России Харийс Витолиньш на тренировке перед матчем второго этапа Еврохоккейтура 2017/18 Кубок Первого канала между сборными командами России и Швеции. - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
Неожиданно, но ожидаемо: у сборной Латвии новый главный тренер
"Мне было сложно принять это решение, это был самый сложный за всю мою карьеру телефонный звонок, когда я говорил с людьми в Латвии. "Авангард" мог отпустить меня на два матча из трех в олимпийской квалификации, но это было бы неправильно с моей стороны. Я решил, что будет правильно уступить свое место, и Харийс Витолиньш отлично справился", - сказал Хартли.
Сборная Латвии отобралась на зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Ее соперниками будут сборные Финляндии, Швеции и Словакии.
"Я смотрел все матчи латвийцев, не пропустил ни секунды, списывался со многими игроками, менеджерами – мы же провели вместе четыре года. Всегда говорил, что это моя мечта – поехать на Олимпиаду. Может, мне потребуется еще четыре года поработать, чтобы попасть туда", – сказал Хартли.
Слухи о том, что его могут пригласить в сборную России, он опроверг.
"Ничего не могу сказать про сборную России, этим летом мне звонили из клубов, но не из сборной", – объяснил тренер.
Боб Хартли уже мыслями в плей-офф - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Главный тренер сборной Латвии – кандидат на пост наставника "Рейнджерс"
"Авангард" в сезоне-2020/21 впервые в истории завоевал Кубок Гагарина, в финальной серии обыграв ЦСКА – 4-2. В июне этого года Хартли был признан лучшим тренером Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2020/21. При этом, по словам Хартли, раньше он боялся работы в КХЛ и жизни в России.
"У меня было четыре-пять предложений из КХЛ до "Авангарда", но я отказывался. Я боялся КХЛ, боялся России, но теперь я понимаю, что напрасно. Я наслаждаюсь жизнью здесь, работой здесь, отличные люди. Когда ко мне приезжает жена, она тоже наслаждается. Где бы я ни работал – Россия, Швейцария, Латвия, я просто получаю удовольствие. Тренерская работа – это моя главная страсть в жизни, а победы – это как шоколадный торт, насытиться невозможно", – сказал Хартли журналистам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский