Лось запутался в ограждении на границе Литвы с Беларусью и погиб

Лось - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Союз охотников Литвы не зря называл ограждение на границе с Беларусью "кладбищем диких животных"
РИГА, 6 сен — Sputnik. Лось запутался в ограждении из колючей проволоки, которое Литва устанавливает на границе с Беларусью, сообщает Sputnik Литва.
Инцидент произошел на участке погранзаставы "Заболоть" Лидского пограничного отряда. На место происшествия вызвали представителей Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.
"К сожалению, животное потеряло много крови и пало", – заявили белорусские пограничники.
Колючая проволока - Sputnik Латвия, 1920, 20.08.2021
Вакцина в обмен на концертину: политический бартер Литвы с Украиной
Для предотвращения миграционного кризиса Литва начала строить ограду высотой четыре метра из металлической сварной стержневой сетки, поверх которой будет натянута концертина – колючая проволока с острыми лезвиями.
Об опасности этого забора для животных еще в июле предупреждал Союз охотников Литвы - там заграждение образно назвали "кладбищем диких животных".
Представители организации отметили, что тысячи животных ежедневно мигрируют туда и обратно через границу, направляясь к местам кормления, ночлега, нахождения стаи, зимнему или летнему выпасу. При этом если забор еще можно перепрыгнуть, то в колючей проволоке неизбежно будут застревать и погибать животные.
Ранее при строительстве забора погиб 47-летний пожарный. Профсоюз пожарных и спасателей Литвы утверждает, что пожарным не обеспечили безопасные условия труда.
Граница Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
В Литве обозначили сроки строительства забора на границе с Беларусью
С начала года в Литве на границе с Беларусью задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе Вильнюс бездоказательно винит Минск.
В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Беларуси Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно". Кроме того, белорусские пограничники систематически сообщают о незаконной переброске литовской стороной мигрантов на территорию Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала