Эстония и Латвия рискуют остаться импортерами "зеленой" энергии

Ветропарк в Эстонии - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2021
Если Эстония и Латвия не начнут сотрудничать в области "зеленой" энергетики, обе страны останутся зависимыми от других государств, предупредила Керсти Кальюлайд
РИГА, 6 сен — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предупредила Латвию о необходимости быстрее начать производство "зеленой" энергии, сообщает ERR.
В пятницу, 3 сентября, в Таллине стартовала конференция имени Леннарта Мери, традиционно посвященная актуальным вопросам политики, безопасности и экономики. В конференции принял участие и президент Латвии.
Во время воскресной встречи президенты Латвии и Эстонии обсудили положение дел на границе Евросоюза и Беларуси, ситуацию в Афганистане, региональные инфраструктурные проекты, а также и сотрудничество в области "зеленой" энергетики.
Кальюлайд подчеркнула, что Эстония и Латвия должны сотрудничать в области "зеленой" энергетики, потому что в противном случае обе страны останутся зависимыми от других государств.
"Эстония и Латвия в настоящее время имеют хорошие возможности для сотрудничества в развитии и производстве экологически чистой энергии. При этом мы должны действовать быстро, потому что в противном случае останемся импортерами "зеленой" энергии", - сказала Кальюлайд.
Житковичский торфобрикетный завод в Белоруссии - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Стремление ЕС к "зеленой экономике" убьет латвийские торфоразработки
Также, по ее словам, необходимо серьезно обсудить способы решения проблемы внедрения "зеленых" технологий в регионе.
Кроме того, Кальюлайд и Левитс побеседовали о дальнейшем сотрудничестве в Афганистане и нарушениях в этой стране прав человека, о сложной ситуации на границе между Беларусью и Евросоюзом, в частности на латвийско-белорусской границе, а также обсудили перспективы Восточных партнеров ЕС и "Инициативу трех морей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала