Двести новых рабочих мест в Латвии: Kärcher хочет запустить производство

Уборочная машина Kärcher  - Sputnik Латвия, 1920, 02.09.2021
Компания Kärcher хочет запустить производство в Елгавском крае, обеспечив латвийцев двумя сотнями новых рабочих мест
РИГА, 2 сен - Sputnik. По информации Латвийского агентство инвестиций и развития (LIAA), член правления компании Kärcher Михаэль Хаусерманн в ходе встречи с латвийскими должностными лицами заявил о намерении предприятия открыть в Елгавском крае производство запчастей, сообщает Rus.lsm.lv.
Сотрудничать с Kärcher в реализации проекта будет Латвийского агентство инвестиций и развития. Размер инвестиций пока не разглашается.
Но известно, что уже прошла встреча Хаусерманна с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем и министром экономики Янисом Винтенбергсом. Хаусерманн обещал, что производство Kärcher обеспечит Латвии 200 новых рабочих мест.
Диаграмма - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2021
Латвия провалила все национальные планы по производству товаров и развитию промышленности
Предприятие уже купило недвижимость в Ценской волости под Елгавой. Там будут размещены цеха и склады. На производстве планируют изготавливать запчасти к служебным автомашинам, используемым в коммунальном хозяйстве. К примеру, для уборки улиц.
Kärcher рассчитывает на то. что покупать такую продукцию будут самоуправления, садоводческие и занимающиеся ландшафтным дизайном, благоустройством территорий предприятия.
Хаусерманн признался, что германский машиностроительный завод решил разместить производство в Латвии отчасти из-за пандемии COVID-19, которая вызвала проблемы с логистикой, увеличив цепи поставок.
В Латвии будет налажено производство по изготовлению деталей, а также комплектация конечных продуктов. В итоге конечный продукт на главные целевые рынки в Западной Европе и в других локациях будет экспортироваться именно из Латвии.
Магазин парфюмерии и косметики Dzintars - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Dzintars не возобновит производство духов - в Латвии нет специалистов
По словам директора LIAA Каспарса Рожкалнса, над этим проектом в агентстве работали с середины 2020 года и очень довольны, что в Kärcher оценили латвийский потенциал и отдали предпочтение именно Латвии.
Рожкалнсо объясняет, что такому выбору способствовали конкурентоспособные издержки и сроки реализации проекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала