В Риге выросли цены на отопление

© Pixabay / geraltРегулятор подачи тепла для батареи
Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Как сообщают специалисты, это связано с увеличением стоимости природного газа во всем мире, на данный момент цены на природный газ побили исторический максимум с момента открытия рынка природного газа в 2017 году
РИГА, 1 сен — Sputnik. Тариф на отопление с сегодняшнего дня в Риге вырос на 26,6 процента, теперь цена за один мегаватт-час составит 57,31 евро, пишет jauns.lv.
Как объяснили в АО Rīgas siltums, рост цен связан с возросшей стоимостью природного газа. Стоимость покупной тепловой энергии в связи с этим увеличилась на 41 процент.
Кошка на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Клиент умер или задолжал - отопление отключили всему дому: RNP отказывается от старых схем
В Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) пояснили, что резкий рост цен на рынке природного газа наблюдается уже с января 2021 года. Так, на немецкой бирже Gaspool цена на газ в июле этого года выросла в пять раз по сравнению с июлем 2020 года. Такая же тенденция установилась и на других биржах природного газа. Так, например, в Нидерландах и Бельгии цены на газ стремительно выросли.
В связи с этим, как отметила руководитель КРОУ Алда Озола, комиссия признала повышение цен Rīgas siltums соответствующим ситуации.
"По сравнению с 2020 годом тариф Rīgas siltums будет выше, однако не достигнет уровня восьми-десятилетней давности. Исходя из будущих цен на природный газ, мы прогнозируем, что цена может снизиться летом 2022 года ", - сказала Озола.
Газовая плита - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2020
Тарифы на природный газ для домохозяйств Латвии вырастут на 6-10%
Руководитель КРОУ советует жильцам домов обращаться напрямую в домоуправления, чтобы там пересмотрели установленный температурный режим, это поможет повысить энергоэффективность и снизит общие счета за тепловую энергию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала