Клиент умер или задолжал - отопление отключили всему дому: RNP отказывается от старых схем

© PIxabay / olivierk5Кошка на батарее
Кошка на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Часть безнадежных долгов клиентов может быть списана к следующему отопительному сезону - это может облегчить подключение отопления, что в настоящее время проблематично из-за большой задолженности
РИГА, 11 авг — Sputnik. Долг населения за отопление перед управляющей домами компанией Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) будет сокращен более чем на 1 миллион евро. RNP удалось договориться с Rīgas siltums о списании части безнадежных долгов в случаях, когда клиент объявлен неплатежеспособным или умер, также RNP улучшило ситуацию с взысканием долгов, передает tvnet.lv.
По словам представителя компании Кристса Лейшкалнса, в прошлом году RNP изменило подход к обмену информацией с клиентами, которые своевременно не рассчитались за услуги, начав рассылку уведомлений с напоминанием о сроке уплаты и просрочку платежа. В целом дисциплина оплаты услуг с момента введения новой системы за последние месяцы улучшилась на 30%, сообщили в компании.
Кот на батарее - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Отопление осенью подключат не всем: рижане задолжали миллионы евро
RNP также работала над взысканием долгов. К осени сумма неоплаченных счетов составит около 1,5 миллиона евро. Год назад задолженность составляла 2,6 миллиона евро.
В течение последнего месяца RNP также провело несколько встреч с представителями Rīgas siltums по списанию безнадежных долгов. Как сообщается, на переговорах достигнут значительный прогресс, поэтому не исключено, что часть безнадежных долгов будет списана к следующему отопительному сезону. Это может значительно облегчить подключение отопления, что в настоящее время проблематично из-за высокой задолженности.
Ранее правления Rīgas siltums Нормундс Талцис заявлял, что задолженность жителей Риги за отопление перед муниципальным предприятием по данным на конец июня составляла около 4 миллионов евро. По его словам, дома, имеющий задолженность, осенью не будут подключены к отоплению.
Регулятор подачи тепла для батареи - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
В Риге и Даугавпилсе вырастут тарифы на теплоэнергию
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в Латвии увеличатся тарифы на теплоэнергию – в связи с ростом цен на газ. В Риге тариф на теплоэнергию в Риге с 1 сентября этого года возрастет на 12,04 евро за мегаватт-час - до 57,31 евро.
Rīgas siltums призвало управляющих домов правильно оценивать и регулировать температурные режимы в индивидуальных теплоузлах зданий. "Жильцам домов следует активнее высказывать управляющим свои пожелания относительно температурного режима в квартирах. Это позволяет экономить теплоэнергию, снижение температуры даже на один градус может изменить сумму в счете на 5%", - подчеркивает предприятие Rīgas siltums.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский