Тарифы на природный газ для домохозяйств Латвии вырастут на 6-10%

CC0 / pixabay / Газовая плита
Газовая плита - Sputnik Латвия
Больше всего газ подорожает для домохозяйств, которые потребляют от 500 до 25 000 кубометров газа в год

РИГА, 10 дек — Sputnik. С 1 января 2021 года тарифы Latvijas gāze на природный газ для домохозяйств вырастут в пределах от 5,5% до 9,4% в зависимости от объема потребления, говорится в сообщении в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Для домохозяйств, которые потребляют до 250 кубометров природного газа в год, дифференцированный торговый конечный тариф с налогом на добавленную стоимость (НДС) и акцизным налогом в первом полугодии следующего года возрастет на 5,5% — до 0,49949 евро за кубометр.

Мужчина проверяет систему отопления - Sputnik Латвия
КРОУ не успела разобраться с подорожанием газа и одобрила повышение тарифа Rīgas siltums

Тариф для домохозяйств, потребляющих от 250 до 500 кубометров природного газа конечный тариф вырастет на 5,9% — до 0,46328 евро за кубометр.

Для домохозяйств, потребляющих от 500 до 25 000 кубометров природного газа в год, конечный тариф увеличится на 9,4% – до 0,30084 евро за кубометр.

Фиксированная часть платежей за природный газ в первом полугодии не изменится. Так фиксированная плата за услугу распределения с НДС за допустимую нагрузку до шести кубометров в час по-прежнему будет составлять 2,14 евро в месяц, за допустимую нагрузку от 6,1 до 10 кубометров в час — 8,02 евро в месяц, за нагрузку от 10,1 до 16 кубометров в час — 12,83 евро в месяц, а за допустимую нагрузку в размере от 16,1 до 25 кубометров в час — 19,57 евро в месяц, за нагрузку от 25,1 до 40 кубометров в час — 29,06 евро в месяц.

Для пользователей природного газа с потреблением до 25 000 кубометров тарифы меняются дважды в год — 1 января и 1 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский