Для Киркорова Литва захлопнула дверь до 2026 года

© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Высший административный суд Литвы оставил в силе решение о запрете на въезд для звезды российской эстрады Филиппа Киркорова
РИГА, 1 сен - Sputnik. В начале 2021 года МВД Литвы объявило, что по обращению МИД с 19 января внесло российского певца Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц в Литве сроком на пять лет, до 18 января 2026 года. Якобы российский певец представляет "угрозу государственной безопасности" и, кроме того, регулярно выступает в Крыму.
Киркоров с таким решением не согласился, особенно с учетом того, что в Литве его ждут преданные поклонники, и подал в суд.
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
"Поправка Киркорова". Стала известна реакция певца на решение литовского суда
Но Вильнюсский окружной административный суд счел, что в материалах нет данных, которые опровергали бы законность решения МВД. Суд также назвал юридически необоснованной жалобу заявителя на несоразмерность и дискриминационность наложенной на него санкции.
Киркоров сдаваться не собрался и обжаловал решение в Высшем административном суде Литвы. При этом он снова потерпел крах.
Высший административный суд Литвы отклонил жалобу российского певца и оставил прежнее решение о запрете на въезд в силе до 18 января 2026 года, сообщила РИА Новости представитель судебной инстанции Неринга Лукошевичене.
"Решение первого суда оставлено такое же, апелляционная жалоба отклонена. Запрет на въезд в Литву Киркорову до 18 января 2026 года остается в силе", - заявила она.
При этом стоит отметить, что это случай прокомментировали даже в МИД России. Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что причины, по которым Вильнюс внес Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала