День знаний: президент пожелал учителям терпения

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 01.09.2021
Новый учебный год в Латвии начинается с некоторыми опасениями из-за эпидемиологической ситуации
РИГА, 1 сен — Sputnik. Президент Эгилс Левитс в День знаний пожелал учителям и преподавателям выдержки и терпения, сообщается на сайте президентской канцелярии.
В своем поздравлении с 1 сентября президент подчеркнул, что школы, вузы и университеты всегда несли свет знаний.
Учительница  - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
К началу учебного года в школах Риги не хватает около 500 учителей
"Цель образования в Латвии - создание такого государства, где царят мудрость, знания и порядочность, где граждане реализуют демократию и живут в достатке. Желаю стремиться к этой высокой цели, преодолевая временные трудности. Каждому из вас, уважаемые учителя и преподаватели, в этом учебном году желаю особой выдержки и терпения", - сказал Левитс.
Обращаясь к школьникам и студентам, президент отметил, что новый учебный год начинается с некоторыми опасениями из-за эпидемиологической ситуации, но он призывает сосредоточить силы на главном.
"При любых обстоятельствах осваивать новые знания, развивать свои таланты, становиться разносторонними и способными гражданами Латвии", - сказал Левитс.
С нового учебного года в школах возобновляется очная учеба, однако школьники должны иметь сертификаты о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании или каждую неделю сдавать тест на коронавирус.
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Опустевшую школу в Илуксте превратят в жилой дом
В новом учебном году в 672 учреждениях образования за парты сядут 218 773 учащихся. В стране будут работать 40 начальных, 235 основных и 277 средних школ, в том числе гимназий, а также 44 специальных образовательных учреждения, по одной вечерней и заочной школе и три учреждения профессионального основного и среднего образования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала