К началу учебного года в школах Риги не хватает около 500 учителей

© PIxabay / Alexandra_KochУчительница
Учительница  - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы сообщил о почти 500 вакансиях в образовательных учреждениях Риги и Рижского региона, которые остаются незакрытыми
РИГА, 30 авг — Sputnik. По состоянию на конец августа 2021 года непосредственно перед началом учебного года, в учебных учреждениях Риги и Рижского региона не хватает 495 учителей и технического персонала. Именно столько числится вакансий, пишет Jauns.lv со ссылкой на данные Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы. Для сравнения в 2019 году перед началом учебы в учебных заведениях не хватало 385 сотрудников, что на 110 вакансий меньше нынешнего положения дел.
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
Опустевшую школу в Илуксте превратят в жилой дом
Сообщается, что нехватка учителей наблюдается в дошкольных учреждениях, а также в ряде начальных и средних школ. Наибольшая нехватка таких кадров отмечена именно в Риге, в Рижском регионе вакансий учителей намного меньше.
Помощники учителей, технические работники, делопроизводители, уборщицы, дворники и гардеробщики, общим количеством в 140 вакансий, располагаются на втором месте по спросу после учителя дошкольного образования, таких вакансий сейчас насчитывается 98.
Еще 49 вакансий предназначены для учителей групп продленного дня, методистов, логопедов, медсестер, социальных педагогов. Не укомплектован состав школьного персонала в таких должностях, как повара, руководители танцевальных коллективов, дежурные, заместители директоров, а также различные ассистенты.
Вакцинация - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
Нужно прививать детей: профессор из Латвии о будущем с COVID-19
Начальные школы нуждаются в 22 учителях латышского языка, 21 учителе английского языка и таком же количестве учителей музыки. Помимо этого учебные заведения в Риге и Рижском регионе ищут 18 учителей математики и 15 учителей информатики. Не укомплектован состав в ряде учебных заведений учителями физкультуры, русского языка, немецкого языка, биологии, химии, истории, географии и физики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский