Опустевшую школу в Илуксте превратят в жилой дом

© Unsplash / Feliphe Schiarolli Учебный кабинет
Учебный кабинет - Sputnik Латвия, 1920, 30.08.2021
В Латвии становится все больше пустых школьных зданий, которые самоуправления не могут продать
РИГА, 30 авг — Sputnik. Депутаты думы Аугшдаугавского края приняли решение перестроить двухэтажное здание школы в Илуксте в многоквартирный дом с муниципальным жильем, сообщает Gorod.lv.
Новый учебный год в Латвии не начнется для 38 школ, либо они начнут его в другом статусе: пять из них ликвидированы, а шестнадцать учебных заведений объединяются или присоединяются к другой школе.
Первый и второй классы занимаются вместе. А места хватает даже родителям!  - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
И русские, и латышские: в Латвии продолжают закрывать и объединять школы
Самоуправления нередко выставляют здания закрытых школ на продажу, причем предпочитают продавать школьные здания для реальных целей, будь то производство или развитие туризма. Пока большим спросом пользуются те здания, которые находятся вблизи озер и качественных дорог, но в целом продать школу не так просто.
А в здании Эзерсальской специальной школы-интерната, закрытой в прошлом году, скорее всего, будет находиться центр временного содержания беженцев.
Перестройка школы в Илуксте поможет самоуправлению получить 10 квартир – три однокомнатные, шесть двухкомнатных и одну трехкомнатную. Общая площадь перестраиваемых помещений составляет 778,6 кв. метра. Строительные работы планируется завершить до конца текущего года.
Сколько школьников в новых регионах Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 03.01.2021
Инфографика
Сколько школьников в новых регионах Латвии
По оценкам министерства образования и науки, с 2014 года количество школ ежегодно сокращается в среднем на двадцать. Так, в 2015 году в стране было 757 общеобразовательных учреждений, открытых органами местного самоуправления, в 2018 году только 682, а в этом году - 601.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский