Ради единения общества: непривитым людям могут разрешить работать

© REUTERS / Ints KalninsВакцинация в латвийской армии
Вакцинация в латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
В правительство заметили, что в обществе накалены эмоции, и решили смягчить требования к обязательной вакцинации
РИГА, 31 авг — Sputnik. Правящая коалиция может разрешить не привитым от COVID-19 людям работать с отрицательным результатом ПЦР-теста или пойти на другие смягчения первоначального законопроекта о вакцинации, сообщает Jauns.lv.
Поданный в правительство проект поправок к закону об управлении распространением инфекции COVID-19 предусматривает, что после 1 октября работодатель будет иметь право увольнять работников, не получивших сертификат COVID-19, подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание.
Сотрудник медицинской службы аэропорта Шереметьево проводит экспресс-тестирование на COVID-19 для пассажиров системой EMG - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
Степаненко: депутаты не могут оплатить свой бензин, а учителей заставляют платить за тесты
Однако ранее Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции концептуально поддержала норму о том, что в большой части отраслей непривитые и не переболевшие коронавирусом люди могли бы работать с отрицательными тестами на COVID-19, оплачивая эти тесты самостоятельно.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил уверенность, что комиссия Сейма, рассмотрев предложения о поправках к закону об эпидемиологической безопасности, придет к правильному решению, и подчеркнул, что, поскольку Латвия в настоящее время находится в ситуации, когда существуют гибридные угрозы, единение общества чрезвычайно важно.
Глава МВД Мария Голубева и премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш (в центре) - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Как видят границу из кабинета министров: гибридная война и 50 миллионов евро
Также Кариньш отметил, что обсуждение поправок к закону требует диалога и обсуждения с представителями общественности, выслушивания различных мнений о том, как можно улучшить поправки к закону, внесенные правительством. Кариньш подчеркнул, что особенно в нынешней ситуации, когда эмоции накалены, "лучше лишний раз отмерить", прежде чем принимать окончательное решение.
Министр благосостояния Гатис Эглитис также считает, что положение об отрицательных тестах можно концептуально поддержать. Политик отметил, что в Сейме можно договориться об отклонениях от первоначально предложенных правительством норм о вакцинации, смягчив их.
В Риге продолжаются пикеты противников массовой вакцинации и ограничений. В Рижскую думу поступило девять заявок о проведении в столице пикетов против принудительной вакцинации.
Акция протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
Есть риск эскалации: Госполиция просит игнорировать протесты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский