Главный тренер сборной Латвии – кандидат на пост наставника "Рейнджерс"

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Боб Хартли уже мыслями в плей-офф
Боб Хартли уже мыслями в плей-офф - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
После завоеванного Кубка Гагарина Боб Хартли в будущем году может стать тренером клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс"
РИГА, 13 мая — Sputnik. Канадец Боб Хартли, возглавляющий омский "Авангард" и сборную Латвию по хоккею, входит в число претендентов на пост главного тренера клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс".
Вчера владельцы "рейнджеров" по итогам регулярного сезона-2020/2021 решили расстаться с главным тренером команды Дэвидом Куинном, а также с его помощниками - Дэвидом Оливером, Грегом Брауном и Жаком Мартеном, сообщается на сайте НХЛ. Не тронули только тренера вратарей Бенуа Аллера. Кроме того, свои полномочия в "Нью-Йорк Рейнджерс" сложили президент клуба Джон Дэвидсон и генеральный менеджер Джефф Гортон.
Игроки сборной России Евгений Дадонов, Артемий Панарин и Вадим Шипачев (слева направо) радуются забитому голу в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными командами Латвии и России. - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2021
"Рейнджерс" отстранил Панарина в связи со всплывшей истории с "избиением" в Риге
Такие глобальные кадровые перестановки стали следствием очередной неудачи команды, не попавшей в плей-офф. Куинн возглавил "Рейнджерс" перед сезоном-2018/19, и по его итогам команда также не попала в Кубок Стэнли, а в прошлом усеченном сезоне "синерубашечники" уступили еще в квалификационном раунде "Каролине" (0-3) и также остались без плей-офф.
Новым президентом и генеральным менеджером клуба назначен Крис Друри - на рижском ЧМ-2021 он также будет исполнять обязанности генерального менеджера сборной США. А на должность нового главного тренера "Рейнджерс" издание New York Post сватает Боба Хартли.
За плечами Хартли в НХЛ 13 сезонов и победа в Кубке Стэнли с "Колорадо Эвеланш". Помимо этого, канадский специалист работал в Швейцарии, а в 2012 году привел к чемпионскому титулу там "Цюрих Лайонз".
В уходящем сезоне он с омским "Авангардом" впервые выиграл Кубок Гагарина – главный трофей КХЛ. Сейчас он готовит сборную Латвии к домашнему мировому первенству.
Помимо Хартли в список претендентов на пост наставника "Рейнджерс", по данным NYPost, также входят Жерар Галлан, Рик Токкет, Джон Торторелла, Майк Бэбкок и Патрик Руа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский