Латвийские компании еженедельно теряют десятки тысяч евро из-за мошенников

© Pixabay / mohamed_hassanМужчина в офисе
Мужчина в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
С переводом сотрудников на удаленную работу предприниматели не позаботились и кибербезопасности, что несет за собой не только финансовые риски, но и проблемы для клиентов таких компаний
РИГА, 29 авг - Sputnik. Согласно данным учреждения кибербезопасности Cert.lv, еженедельно одно или несколько латвийских предприятий подвергаются атакам интернет-мошенников, в следствие чего теряют десятки тысяч евро или же в сеть утекают важные данные компании, пишет Lsm.lv. Аудиторская компания Ernst & Young провела исследование, согласно которому перевод работы в удаленный режим привела к большим сложностям в вопросах кибербезопасности.
Статуя Иисуса Христа в церкви - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Мошенники обманули католическую церковь в Олайне
Сотрудники компаний на удаленной работе часто выполняют различные операции с данными клиентов или переводом средств с личных компьютеров. Это развязывает руки мошенникам.
Гинт Малкалниетис, эксперт в области предотвращения инцидентов в сфере безопасности информационных технологий Cert.lv, рассказал, что у мошенников много схем для совершения преступлений. Самый распространенный способ, это недостаточная проверка платежных поручений со стороны сотрудников. Так, например, получив письмо от якобы начальника, сотрудник может перевести деньги не на счет партнера, а на подставной счет.
Мужчина говорит по телефону - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
"Алло, это полиция": жителей Латвии снова атакуют телефонные мошенники
Партнер в странах Балтии аудиторской компании Ernst & Young Наурис Клява рассказал, что в течение последнего года количество мошенников в интернете значительно выросло. Он подчеркнул, что зачастую сотрудники попадаются на удочку преступников в интернете из-за незнания или экономии на защите, надеясь, что их это не коснется.
"Издержки на то, чтобы организовать кибербезопасность на высоком уровне, достаточно большие. Но в случае кибернападения они будут еще выше", - отметил Клява.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский