Стоит ли ждать возвращения тепла? Синоптики дали прогноз на сентябрь

© Sputnik / Sergey MelkonovЗолотая осень на рижских улицах
Золотая осень на рижских улицах - Sputnik Латвия, 1920, 28.08.2021
Синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии дали прогноз на первый осенний месяц
РИГА, 28 авг - Sputnik. Как сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии, первые дни сентября погода будет определяться активностью атлантических циклонов, пишет Grani.lv.
Арбузы на прилавке - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2021
"Крестьянский сейм": при такой погоде хорошо только арбузам и дыням
Циклоны переместятся с севера Атлантики на восток и затронут север Европы. Время от времени ожидаются дожди, усилится умеренный западный ветер, который на морском побережье может достигать 20-22 м/с. В первой половине декады сентября температура воздуха днем будет от +15 .. + 19 градусов, ночью от +10 .. + 15.
Начиная с 10 сентября в Латвию начнут поступать теплые воздушные массы с юга и температура воздуха днем будет повышаться выше + 20 С.
Во второй декаде сентября преобладающий воздушный поток будет по-прежнему с юго-запада, а погода останется более теплой, чем обычно. Однако в отдельные дни погода может быть дождливой, но осадков будет мало. Температура воздуха днем будет ​​+15 .. + 20 градусов, ночью +8 .. +13.
Подростки отдыхают во Всероссийском детском центре Орленок в Туапсинском районе Краснодарского края - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
С наступлением теплой погоды латвийцы мигрируют ближе к воде
В третьей декаде сентября вероятность относительно прохладного воздуха с севера усилится, что означает вероятность первых осенних заморозков. Не исключено, что в конце сентября температура воздуха по ночам при ясном небе может упасть ниже нуля градусов. Но в целом, температуры в сентябре останутся выше климатической нормы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский