С наступлением теплой погоды латвийцы мигрируют ближе к воде

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодростки отдыхают во Всероссийском детском центре "Орленок" в Туапсинском районе Краснодарского края
Подростки отдыхают во Всероссийском детском центре Орленок в Туапсинском районе Краснодарского края - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
В мае латвийцы дисциплинированно сидели дома, но после отмены ограничений и наступления теплой погоды потянулись к береговой линии
РИГА, 15 июл - Sputnik. Мобильный оператор BITE проанализировал летние перемещения латвийцев и обнаружил, что жители страны в целом соблюдали весенние ограничения, а с наступлением тепла потянулись к морю, сообщается на сайте оператора.
В начале года и даже еще в мае жители Риги и окрестностей столицы практически никуда не ездили. Сейчас же их активность сконцентрирована на береговой линии Балтийского моря - от Айнажи до границы с Литвой. Наибольший прирост в летние месяцы, по сравнению с февралем и маем, наблюдается в Саулкрастах и Лиласте, где динамика перемещений увеличилась на 250% и 225% соответственно.
Прогулка по Мангальсальскому молу - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Фото
Лето у моря: прогулка по Мангальсальскому молу
Наибольшая мобильность наблюдается из Риги в направлении Юрмалы, где летом, по сравнению с февралем и маем, число пользователей в сети BITE увеличилось на 150%. Напомним, что погода в мае была не по-весеннему холодной.
В то же время жители приграничных регионов Видземе и Латгалии не показывают изменений своей мобильности. Например, жители Краславы, Прейли, Лудзы и Карсавы в июне и июле в активные поездки не выбирались.
“Несомненно, люди соскучились по отдыху не только потому, что пережили строгие ограничения во время пандемии, но и потому, что лето в этом году отлично подходит для полноценного использования возможностей внутреннего туризма. Стоит упомянуть, что в мае, когда сохранялась холодная погода и связанные с пандемией ограничения еще не были смягчены, интерес к береговой линии был низким, а передвижение в целом сводилось к категории “дом – работа – свежий воздух – дом”. Несомненно, это говорит о том, что общество ответственно относилось к рекомендациям относительно безопасного передвижения”, – говорит руководитель Корпоративных и общественных отношений BITE Уна Ахуна-Озола.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала