В Риге обанкротилась гостиница Hotel Bellevue

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге демонтировали петушка с церкви Св.Иакова, чтобы отреставрировать и заменить позолоту
В Риге демонтировали петушка с церкви Св.Иакова, чтобы отреставрировать и заменить позолоту - Sputnik Латвия, 1920, 26.08.2021
В Риге разорился еще один отель: неплатежеспособной признали гостиницу Opera Hotel & SPA - SIA "Hotel Bellevue"
РИГА, 26 авг - Sputnik. Управляющий гостиницей Opera Hotel & SPA - SIA "Hotel Bellevue" - признан неплатежеспособным, сообщает Press.lv.
Решение о банкротстве предприятия было принято во вторник, 24 августа, судом Латгальского предместья Риги.
Администратором производства по делу о неплатежеспособности компании назначен Алексей Панасин. Требования кредиторов к должнику должны быть представлены администратору до 27 сентября 2021 года.
Отмечается, что в 2020 году оборот гостиницы составил 253 976 евро. Это в восемь раз меньше, чем в 2019 году. Зато убытки компании снизились на 25,6%, составив 41 280 евро.
Женщина смотрит из окна отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу, Лондон, Великобритания - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Самоизоляция в гостиницах Латвии: стала ли услуга популярнее в этом году
Напомним, что период пандемии в Латвии больше всего ударил по сфере гостеприимства. Так, с начала первого локдауна закрылось большое количество кафе, ресторанов и гостиниц, содержание которых в отсутствие посетителей стало нерентабельным занятием. Одной из жертв "коронакризиса" стала легендарная гостиница Hotel Roma.
В августе в Латвии подсчитали, сколько туристов посетило страну за первое полугодие текущего года. Как выяснилось, туристов стало меньше на треть по сравнению с периодом с января по июнь годом ранее.
При этом подавляющее большинство туристов в Латвии - местные. Их число, по подсчетам ЦСУ, составило с января по июнь 312,4 тысячи человек, или 82,6% всего турпотока. На долю иностранных граждан пришлось лишь 17,4% - 65,7 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский