Самоизоляция в гостиницах Латвии: стала ли услуга популярнее в этом году

© REUTERS / Henry NichollsЖенщина смотрит из окна отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу, Лондон, Великобритания
Женщина смотрит из окна отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу, Лондон, Великобритания - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2021
Несмотря на большие надежды владельцев гостиниц, чуда не случилось, самоизоляция в номерах не сильно востребована в Латвии

РИГА, 1 мар — Sputnik. С начала 2021 года возможностью самоизолироваться в гостиничных номерах воспользовались 225 человек, пишет BВ.lv со ссылкой на директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспарса Рожкалнса.

Интерьер номера гостиничного комплекса, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2021
Начали выбывать самые стойкие: еще одна гостиница в Риге потеряла надежду и закрылась

На данный момент в программе предоставления номеров для самоизоляции участвуют 29 гостиниц. Для многих из них такая возможность заработать стала глотком свежего воздуха в череде ограничений из-за чрезвычайной ситуации в стране. Несмотря на желание гостиниц заработать хотя бы таким образом, большого наплыва постояльцев все же не наблюдается.

Напомним, что, по данным Минздрава и ЦПКЗ, определены четыре группы лиц, которым может потребоваться размещение вне дома.

Первая группа - люди с подтвержденным COVID-19, который проходит в легкой или бессимптомной форме, если они не имеют возможности обеспечить эффективную изоляцию дома.

Вторая группа - больные COVID-19, которые были выписаны из больниц после проведения стационарного лечения и у которых нет возможности оставаться в изоляции дома.

Третья группа - контактные лица - те, у кого подтвержден COVID-19, и они не могут изолироваться дома.

Четвертая группа - сотрудники международных организаций и студенты, а также те, кто имеет разрешение на постоянную работу за границей и кому необходимо обеспечить изоляцию при возвращении на родину.

Часть суммы за проживание платит государство - 80 процентов, остальные 20 процентов сам постоялец, однако сумма не должна превышать 35 евро в сутки, расходы на питание проживающий также оплачивает сам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский