Владелица сети супермаркетов Mere дебютировала в списке Forbes

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Forbes не удалось поговорить с Валентиной Шнайдер или даже получить ее фотографию, но размер ее состояния в журнале оценили
РИГА, 25 авг — Sputnik. Журнал Forbes составил список 25 самых богатых женщин России.
На пятом месте в списке оказалась новичок рейтинга Валентина Шнайдер: состояние ее семьи, владеющей сетью магазинов "Светофор" (Mere), Forbes оценил в 650 миллионов долларов.
Первый магазин крупнейшей в России сети дискаунтеров "Светофор" открылся в 2009 году. До этого семья Шнайдер, братья Сергей и Андрей и их мать Валентина, на которую зарегистрировано более чем 50 юрлиц, связанных с ретейлером, занимались продажей алкоголя.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
Сеть супермаркетов Mere на Украине послали в Хабаровск
За 11 лет сеть выросла от одного магазина в Сибири до более чем 2000 в России, Китае, Беларуси, Казахстане. У себя на родине компания входит в первую десятку крупнейших продуктовых ретейлеров. По оценке агентства Infoline, "Светофор" стал самой быстрорастущей продуктовой сетью по итогам 2020 года.
В последние 3 года предприятие пробует расширяться на рынках ЕС под брендом Mere. Уже четыре магазина сети работают в Германии, также Mere открываются в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии. В планах сети — запуск в Испании, Франции, Греции и Британии. В Латвии открытие первого магазина Mere вызвало ажиотаж, в первую очередь из-за очень низких цен.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
"Таких цен – не бывает": российский ретейлер переформатирует отрасль торговли Латвии?
Отметим, что семья Шнайдер ведет очень скрытный образ жизни: за два месяца Forbes не удалось связаться ни с кем из членов семьи, а также получить фотографию Валентины Шнайдер или даже узнать, сколько ей лет.
Рейтинг богатейших женщин России впервые возглавила владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с состоянием в 13 миллиардов долларов. За последний год ее состояние выросло на 1200% за год. По этому показателю она заняла второе место среди всех миллиардеров мира из рейтинга Forbes 2021.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский