Maxima Latvija попытается сбить цены через крупную инвестицию в латвийских производителей

© Sputnik / Sergey MelkonovОткрытие нового торгового центра "Акрополь" в Риге
Открытие нового торгового центра Акрополь в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Обеспечить лучшую цену на продукты на рынке в Латвии собирается Maxima Latvija, вложив 30 миллионов евро в местное производство
РИГА, 25 авг - Sputnik. О намерении вложить 30 миллионов евро в местных латвийских производителей заявили в торговой сети Maxima Latvija, пишет Press.lv.
Таким образом Maxima Latvija собирается удерживать низкие цены в условиях всеобщего подорожания.
В пресс-службе предприятия пояснили, что закупка коснется таких популярных латвийских брендов, как Laima, Spilva, Lāči, Putnu fabrika Ķekava, Nākotne, Latvijas piens, Abavas dārzi, и других местных производителей.
Центральный рынок в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2021
ПВС призвала жителей Латвии сообщать о неправильном хранении продуктов в магазинах
Директор департамента закупок Maxima Latvija Эдвинс Лакстигала, комментируя ситуацию, заявил, что местные продукты уже представлены на полках магазинов и пользуются популярностью. Поэтому в торговой сети собираются придерживаться этой стратегии и развивать ее.
Более того, в Maxima Latvija смотрят дальше, там считают, что их работа с местным производством приносит пользу покупателям из-за невысоких цен, а следовательно, и экономике Латвии - за счет увеличения продаж.
Ранее в Maxima Latvija сообщали, что вводят новую услугу в кассах самообслуживания. Там можно будет оплачивать услуги по QR-коду.
Платить можно будет и наличными, и платежными картами. За услугу взимается плата в размере 0,50 евро за один счет. Чтобы оплатить квитанцию, необходимо "пробить" ее в кассе так же, как любой другой товар.
Уборка картофеля - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
Латвийская картошка припозднилась. Неужели латвийцев обманывают на рынках и в магазинах?
Maxima Latvija в этом году привлекла 88 новых поставщиков услуг, счета которых можно оплатить в магазинах Maxima по всей стране. А в общей сложности заплатить таким образом можно за услуги почти 500 различных поставщиков услуг из 37 самоуправлений.
Можно заплатить за бытовые и коммунальные услуги, телекоммуникации, управление домами, а также оплатить налог на недвижимость.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский