В списке лучших гимназий Латвии появился новый лидер

© Sputnik / Sergey MelkonovДень знаний в Рижской средней школе №88. Первый класс
День знаний в Рижской средней школе №88. Первый класс - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Удаленное обучение не повлияло на стремление талантливых учеников к получению знаний
РИГА, 24 авг — Sputnik. В рейтинге лучших латвийских школ, составленном фондом Атиса Кронвалдса, сменился неизменный лидер - 1-я Рижская государственная гимназия лишилась лидирующей позиции по результатам участия учащихся в олимпиадах, которую она удерживала в течение 30 лет.
В рейтинг школ за 2020/2021 учебный год вошли 20 государственных гимназий, 33 большие школы и 34 малые школы.
Девочка за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
"Прощай, латвийская школа": запрет на русский язык толкает родителей на риск
В этом году рейтинг возглавляют 10-я Рижская средняя школа, 40-я Рижская средняя школа, Рижский французский лицей, Даугавпилсская технологическая средняя школа и Рижская Пурвциемская средняя школа. 10-я Рижская средняя школа закрепилась в верхних строчках рейтинга, поднявшись с 21-го места в 2018 году на 5-е место в 2019 году и на 2-е место в 2020 году.
Последовательность четверки лидеров в этой группе школ не изменилась, только пятое место в этом году занимает Рижская Пурвциемская средняя школа. В свою очередь, 5-10-е места остались за теми же школами - Рижская Пурвциемская и Юглская средние школы, Рижская английская гимназия, 1-я Саласпилсская средняя школа и 3-я Даугавпилсская средняя школа.
В группе малых школ первое место в рейтинге по-прежнему занимает Инженерная средняя школа РТУ, за ней следуют Рудзатская средняя школа, Даугавпилсская основная школа Согласия, Ауцская средняя школа и 5-я Резекненская средняя школа.
Дети за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2020
Семь вызовов "удаленки": как на них отвечает Рижская классическая гимназия
Самые большие изменения произошли в группе государственных гимназий. Впервые за 30 лет в топе сменился лидер, и в этом году первое место в рейтинге заняла 2-я Рижская государственная гимназия. Традиционный лидер - 1-я Рижская государственная гимназия - на втором месте, за ней следует Рижская государственная немецкая гимназия, поднявшаяся с 5-го места. В свою очередь, Валмиерская государственная гимназия стремительно поднялась с 18-го на 5-е место.
В фонде отмечают, что удаленное обучение не повлияло на стремление талантливых учеников к получению знаний, а количество включенных в рейтинг школ не изменилось, что, по мнению фонда, подтверждает их профессионализм.
Фонд Атиса Кронвалдса учрежден в 1994 году. Задача фонда — поднимать престиж знаний в Латвии, стимулировать вовлечение педагогов, ученых и других лиц в образование талантливой латвийской молодежи, популяризовать талантливых школьников и их достижения, руководителей их работ и спонсоров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский