Испанским слизням в Эстонии больше нравится светлое пиво

© Sputnik / Oksana DzadanПивной фестиваль Latviabeerfest 2016 в Риге
Пивной фестиваль Latviabeerfest 2016 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
На ловлю испанских слизней в волости Саку на северо-западе Эстонии уже ушло почти две тысячи литров пива
РИГА, 19 авг — Sputnik. Садоводы Эстонии зря надеялись, что испанские слизни не переживут продолжительную засуху - в этом году их стало даже больше, пишет ERR.
Испанский слизень внесен в список 100 наиболее опасных видов инвазивных садовых вредителей Европы. В прошлом году садоводы Латвии и Эстонии с ужасом обнаружили этих слизней на своих участках, некоторые набирали целые ведра вредителей.
Слизень - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2020
Испанские слизни обглодали грибы в лесу под Юрмалой
По словам главного специалиста по защите видов Департамента окружающей среды Эйке Таммекянд, в странах, для которых испанский слизень является привычным видом, жара и засуха действительно могут снизить численность, но в Эстонии они не оказали на слизней особого влияния.
В жару слизни прятались, и поскольку их не было видно, то их и уничтожали меньше. С наступлением дождливой погоды слизни показались вновь.
"В этом году их больше всего, за один вечер собрала у себя во дворе более 700 особей", – рассказала Лайне из волости Саку на северо-западе Эстонии.
В этом году волость в волости решили основательно бороться со слизнями: расставили ловушки с пивом (слизни его любят) и наняли человека, который опустошает их трижды в неделю. На ловлю слизней уже ушло почти 2000 литров пива, причем выяснилось, что светлое слизням нравится больше, чем темное.
"Как только начались дожди, в ловушках было рекордное число, за все лето столько не попадалось. Они где-то скрывались, ждали, когда будет сыро", – рассказала специалист по окружающей среде Сакуской волости Керли Лаур.
Бургундская (виноградная) улитка - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2020
Огромные испанские слизни напали на Саласпилсский ботанический сад
Она отметила, что распространению слизней способствует привычка людей выносить садовые отходы в лес или на пустыри. Это создает отличные возможности для размножения слизней и заодно не позволяет ограничить их распространение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский