Для лечения мигрантов в больнице Даугавпилса нужны переводчики

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилсская региональная больница
Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Нелегальным мигрантам в Даугавпилсской региональной больнице не рады ни врачи, которые не могут с ними толком объясниться, ни другие пациенты
РИГА, 19 авг — Sputnik. На этой неделе в Даугавпилсскую региональную больницу (ДРБ) были доставлены двое детей и двое взрослых, предположительно - из Ирака и Сирии, пишет "Наша газета".
Как сообщил глава Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов, троих человек уже выписали, в стационаре остался один ребенок.
"Одна женщина была с травмами, другая жаловалась на острую боль в спине. Мы стараемся сделать полный скрининг и определить, какие внутренние органы повреждены, а также разобраться с инфекциями", - сообщил Семенов.
Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
Врач вызвал "скорую" через 10 дней: скандал с лечением белоруса с COVID-19 в Муцениеки
По словам руководителя ДРБ, без коммуникации в медицине крайне трудно поставить диагноз и лечить. Пациенты не говорят по-английски. Общаться помогает гугл-переводчик, но и с этим возникают серьезные проблемы: не все грамотные и могут набрать хотя бы несколько слов.
МВД Латвии запросило у Европейского бюро по вопросам предоставления убежища (EASO) переводчиков с арабского и курдского языков.
При этом руководитель ДРБ отметил, что прибытие беженцев в сопровождении пограничников не особенно нравится пациентам. Кроме того, не исключено, что мигранты могут симулировать болезни, чтобы любыми путями закрепиться в стране, а на это тратятся время и ресурсы медиков.
Как пояснил начальник Даугавпилсского отделения Государственной пограничной службы Олег Емашов, каждый случай с беженцами на границе в условиях ЧС рассматривается индивидуально, и при необходимости решают направить мигранта в стационар. Например, девочку с высокой температурой и подозрением на пневмонию недавно отправили в больницу.
По словам начальника, бывают случаи, когда мама с ребенком остается в больнице, а отец с другими детьми помещается в Центр для размещения нелегалов и беженцев.
Нелегальные мигранты, задержанные при пересечении латвийско-белорусской границы  - Sputnik Латвия, 1920, 18.08.2021
"Неделя под открытым небом": на границе Латвии застряла группа нелегалов
Вчера в Центре размещения беженцев в Муцениеки у 13 человек был диагностирован COVID-19, сообщают в Центре профилактики и контроля заболеваний. В настоящее время в Центре размещения беженцев проводится эпидемиологическое расследование, принимаются соответствующие меры и обеспечивается изоляция зараженных.
Ранее два случая заболевания COVID-19 были выявлены в центре размещения "Даугавпилс", но позже эти люди были переведены в "Муцениеки".
Центр размещения в Даугавпилсе действует с 2011 года, и до этого лета количество размещенных в нем людей редко превышало 10 человек - в основном это были люди, задержанные при пересечении восточной границы Латвии.
В начале августа МВД Латвии обратилось к самоуправлению Даугавпилса с просьбой определить в городе места, где можно разместить беженцев, однако мэр города Андрей Элксниньш ответил в социальных сетях, что мест для нелегальных мигрантов в городе нет.
Нелегальные мигранты, задержанные при пересечении латвийско-белорусской границы  - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
В ЕС договорились о помощи Литве, Латвии и Польше в укреплении границ
В последнее время Литва, Латвия, Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. С 10 августа были предотвращены попытки 463 человек незаконно пересечь латвийско-белорусскую границу. С 11 августа до ноября на латвийско-белорусской границе и в приграничной зоне объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский