В ЕС договорились о помощи Литве, Латвии и Польше в укреплении границ

© Государственный пограничный комитет Республики БеларусьНелегальные мигранты, задержанные при пересечении латвийско-белорусской границы
Нелегальные мигранты, задержанные при пересечении латвийско-белорусской границы  - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Министры выразили солидарность с Литвой, Латвией и Польшей и поддержали дополнительную помощь государствам-членам на этом участке европейской границы
РИГА, 19 авг - Sputnik. Главы МВД стран - членов ЕС договорились увеличить помощь Литве, Латвии и Польше, столкнувшимся с миграционным кризисом на границе с Беларусью.
В среду министры внутренних дел Евросоюза провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили проблему беженцев на границе Беларуси и ЕС. В видеоконференции также приняли участие представители агентства ЕС по безопасности внешних границ и Европола.
"Министры выразили солидарность с Литвой, Латвией и Польшей и поддержали дополнительную помощь государствам-членам на этом участке европейской границы", - , говорится в заявлении по итогам видеоконференции.
Евросоюз увеличит число экспертов на границах Литвы, Латвии и Польши с Беларусью, направит техническое оборудование, чтобы помочь с увеличением пропускных возможностей, а также обратиться в Еврокомиссию за дополнительной финансовой поддержкой и, кроме того, усилит контроль на внешних границах ЕС".
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Пограничники Беларуси неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на сопредельную территорию. В среду МВД Литвы вручило Минску ноту после того, как 12 пограничников Беларуси якобы нелегально пересекли литовскую границу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский