Rīgas satiksme назвало сроки ввода новой билетной системы

© © Rīgas satiksmeНовый автобус Solaris
Новый автобус Solaris - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Нынешняя система э-талонов просуществует еще минимум два года
РИГА, 29 июн — Sputnik. Муниципальному предприятию Rīgas satiksme на создание новой билетной системы потребуется минимум два года, сообщила председатель правления предприятия Джиннета Иннуса. Сейчас ведется работа над созданием и тестированием системы, передает BNN.
Иннуса подчеркнула, что это будет не только система расчетов, но и нужно еще предусмотреть широкую функциональность, начиная с учета пассажиров и заканчивая планированием маршрута. К тому же систему нужно установить и подстроить под 800 единиц транспорта.
До тех пор без существенных капиталовложений будет продолжать действовать нынешняя система э-талонов.
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2021
QR-код не считается, пассажир упадет, телефон украдут: риски новой системы Rīgas Satiksme
Руководитель компании подчеркнула, что и при переходе на новую систему потребуется серьезная работа, поскольку он должен быть плавным и понятным.
Напомним, с 1 января этого года электронная система расчетов стала собственностью Rīgas satiksme. Она вместе со связанным с системой оборудованием перенята у предприятия Rīgas karte.
Ранее в СМИ прозвучала информация о том, что рижане, возможно, переплатили за услуги Rīgas karte десятки миллионов евро. Сотрудничество Rīgas satiksme с Rīgas karte началось в 2008 году.
Руководство Rīgas satiksme оценивает прошедший год как успешный. Компании удалось освободиться от множества ненужной недвижимости, снизить расходы на сторонние услуги и прочее. В целом доходы Rīgas satiksme составили 182,9 миллиона евро, что на 25,9 миллиона евро меньше, чем в 2019 году. Расходы составили 181 миллион евро, и их удалось сократить на 19,1 миллиона евро. Показатель EBITDA в 2020 году составил 46 миллионов евро, что соответствует показателю 2019 года — 46,9 миллиона евро.
В компании отметили, что в ситуации, когда число пассажиров в период пандемии значительно сократилось, такой показатель оценивается как очень высокий.
В прошлом году компания работала с прибылью в размере более одного миллиона евро.
Компания основана в 2003 году. Это на 100% рижское муниципальное предприятие. Rīgas satiksme принадлежат доли следующих обществ капитала: Rīgas karte (51%), Rīgas acs (100%). Сейчас на предприятии заняты около 3800 сотрудников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский