Внимание на дорогах: французы на танках едут в Адажи пострелять

© AP Photo / Jacques BrinonВоеннослужащий на фоне французского танка Leclerc
Военнослужащий на фоне французского танка Leclerc - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
Колонна боевых машин пехоты и танков Leclerc направляется на латвийский полигон Адажи с эстонской базы Тапа
РИГА, 15 авг - Sputnik. Участников дорожного движения в Латвии просят соблюдать осторожность: колонна военной техники французского контингента международного батальона НАТО в Эстонии следует на полигон Адажи для проведения стрельб.
"Учебные стрельбы на полигоне в Латвии являются ранее запланированными учениями, в которых примут участие французские боевые машины пехоты и танки Leclerc", - говорится в сообщении пресс-службы Главного штаба эстонских Сил обороны.
По информации военного ведомства, стрельбами в Латвии французское подразделение НАТО завершает свою службу в Эстонии. По возвращении в место дислокации в Тапа военнослужащих Пятой республики ожидает ротация.
Колонна БМП и танков двигается из Тапа в Адажи с 14 по 16 августа, в обратном направлении военнослужащие проследуют 20, 21 и 22 августа. Передвижение техники контролирует военная полиция Латвии и Эстонии. Гражданских лиц просят быть внимательными и соблюдать осторожность при встрече с танковой колонной.
Польский пожарный  - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Танковое сожжение. Польская армия несет боевые потери без боя
НАТО в 2016 году приняла решение разместить многонациональные батальоны в Восточной Европе, вблизи российских границ. В Латвии, Литве, Эстонии и Польше дислоцированы в общей сложности около пяти тысяч военнослужащих из разных стран альянса.
Как отмечал российский министр обороны Сергей Шойгу, во время учений число военнослужащих НАТО близ границ РФ возрастает в разы. По его словам, Западное стратегическое направление представляет наибольшую угрозу для России, Москва вынуждена предпринимать ответные меры для обеспечения национальной безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский