Танковое сожжение. Польская армия несет боевые потери без боя

© Pixabay / Centrum_RatownictwaПольский пожарный
Польский пожарный  - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Галантного кавалера, но халатного водителя ждет трибунал. Невольную виновницу происшествия, видимо, - допрос в контрразведке. Ну а Польшу ждет бабка
Не иначе, как польскую армию кто-то сглазил, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман, продолжает нести потери на ровном месте. Месяц назад в учебном бою лишилась истребителя МиГ-29. Причем, ладно если бы это был бой, а то ведь сбой в системе "свой чужой". Летевший рядом напарник разрядил в него свою пушку. И вот выясняется, что они не только летать, но и ползать не могут.
Случилось это недалеко от Щецина. Колонна тягачей перевозила к месту постоянной дислокации танки Т-72. Маневры закончились, ничего, как говорится, не предвещало. Вдруг водитель первого трейлера, увидев девушку, съехавшую в кювет, следуя старой шутке о том, что танк – тот же трактор, только во всеоружии, решил помочь и резко затормозил.
Следующий не успел. Взвизг, лязг, стук, взрыв. Сначала подумали, что сдетонировали снаряды. Потом вспомнили, откуда бы им взяться, если пустыми с полигона идут. Оказалось, не выдержали и лопнули колеса. Тем временем огнем занялась уже и броня. Пока прибыли пожарные расчеты, пришел конец машине боевой. Потом еще одной. Дым, гарь и пена возле танков дополнили этот пейзаж.
Танк PT-91 Тварды на церемонии приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише. - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2021
В Польше подсчитали, сколько времени понадобится России на "захват стран Балтии"
Между прочим, вполне себе добротные экземпляры. Советские образцы, что вы хотите. Им бы еще служить и служить. Тем более, как говорят, только-только прошли курс модернизации – получили современные прицелы, системы навигации и цифровой связи. Учли, иными словами, все. Кроме человеческого фактора. Впрочем, над ними еще поколдуют, а вот обе автоплатформы восстановлению не подлежат. В хлам.
Вообще, ДТП с участием военных здесь происходят регулярно. Как и учения. В основном, правда, этим грешат американцы, которые отсюда уже не выводятся. Они не особо церемонятся ни с местными правилами дорожного движения, ни с его гражданскими участниками. Но маневры, с которых возвращались эти "погорельцы", проходили без участия США.
Это была крупнейшая за последние годы приближенная к реальности репетиция Войска Польского у границ России и Беларуси: 9,5 тысячи бойцов, 800 единиц техники. Теперь, получается, 798.
А ведь им бы после того, как они в марте в ходе таких же отдельных от НАТО учений умудрились через пять дней после "вторжения" с востока сдать Варшаву, понять, что военная самодеятельность – это не для них. Тем более, с таким-то названием – Dragon-21. Накликали, словом. Вот "дракон" и достал их языком пламени.
Хотя судить будут галантного кавалера, но халатного водителя. Его ждет трибунал. Невольную виновницу дорожно-танкового происшествия, видимо, – допрос в контрразведке. Россию – обвинения в том, что она как всегда ни при чем. Ну а Польшу ждет бабка.
Потому что проблемы-то у нее не только по армейской части. Все же из рук валится. То Байден вдруг от санкций против "Северного потока - 2" откажется. То Дания ни с того, ни с сего о своей дикой природе вспомнит и даст от ворот поворот польскому газопроводу Baltic Pipe. Надо поляком срочно порчу снимать. Хотя как они ее снимут – она же власть.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала