Среди заболевших есть привитые: ЦПКЗ обновил данные по COVID-19 в Латвии

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкМедсестра кормит пациента в отделении реанимации
Медсестра кормит пациента в отделении реанимации - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
В общей сложности с начала пандемии в Латвии зарегистрировано 140 122 случая инфицирования коронавирусом
РИГА, 15 авг - Sputnik. Семьдесят три новых случая COVID-19 выявлены в Латвии за минувшие сутки, десять человек из числа заболевших были полностью вакцинированы, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
По информации центра, за сутки в Латвии протестировано на коронавирус 8290 человек, выявлено 73 случая инфицирования, что составляет 0,9%. Десять человек из числа заболевших завершили курс вакцинации от COVID-19. Остальные, по данным ЦПКЗ, либо не прививались вовсе, либо успели получить только один компонент вакцины.
Центр профилактики и контроля заболеваний подчеркивает, что за сутки не зарегистрировано смертей пациентов с COVID-19. В больницах сейчас находятся 69 человек.
Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Латвии вырос и теперь составляет 64,6 случая на 100 тысяч населения. Предыдущий показатель был зафиксирован на уровне 62,6 случая.
Директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков - Sputnik Латвия, 1920, 14.08.2021
Перевощиков про COVID-19: дров для этого костра еще много
Всего в Латвии с начала эпидемии выявлено 140 122 случая COVID-19, из них 2561 завершился летальным исходом.
Пандемия коронавируса, распространившегося в прошлом году из Китая, затронула практически все страны. Всего в мире число зарегистрированных случаев COVID-19 превышает 206,8 миллиона, скончались более 4,3 миллиона человек. Важнейшим условием для остановки пандемии врачи называют вакцинацию. По последним данным, в мире использовано свыше 4,5 миллиарда доз вакцин от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский