Как в кабинке туалета: рижане ужаснулись тому, как дума "украсила" школу

CC0 / pxhere / Панорама Риги
Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
Неординарный рисунок, появившийся при содействии Рижской думы на стене одной из столичных школ, вызвал у горожан резкую реакцию
РИГА, 15 авг - Sputnik. Жители латвийской столицы активно обсуждают в соцсетях изображение, появившееся на стене начальной школы №40 в Риге, пишет Press.lv.
Рисунок под названием "Посвящение Джемме Скулме" появился на школьной стене при участии фонда Mākslai vajag telpu, финансовой поддержке Рижской думы и профессора латвийской Академии художеств Кристапса Зариньша. Сообщается, что графика создана по мотивам поздних работ советского и латвийского художника Джеммы Скулме.
© Press.lvИзображение на стене рижской школы №40
Изображение на стене рижской школы №40 - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
Изображение на стене рижской школы №40
Рижане резко отреагировали на появление неординарного изображения.
"Так с недавних пор выглядит стена одного из зданий 40 школы в Риге, - написал в закрытой группе в Facebook один из жителей латвийской столицы. - В принципе это один в один стилистика творчества в кабинках школьного туалета. И то, более продвинутые школы отличаются тем, что там в туалетах чисто и таких картинок не увидишь. А сейчас туалет вынесен на фронтон".
Он задался вопросом, зачем власти (а вовсе не вандалы) рисуют похабные картинки на стенах одной из ведущих русских школ Риги.

"А вот действительно, почему из всего многообразия художников нужно было выбрать именно это? Неужели ничего более интересного и красивого не нашлось? В особенности для стен школы", - вторит другой пользователь.

По мнению еще одного комментатора, подобные "каляки" не случайно появились в Риге перед глазами русских детей. "Я вижу каляки... совокупляющуюся пару уродов, тварь с рогами и копытами... Ваших детей в Латвии будут уродовать не только школьной программой, но и уродством вокруг", - возмущается рижанин.
Его собеседник в ответ выразил сожаление, что подобное "художество" на стене начальной школы стало предметом обсуждения.
Здание начальных классов рижской средней школы №40 располагается в Центральном районе по адресу: улица Акас, 10.
Здание Рижской думы - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2021
Не столбиками едиными: чем еще занимается Рижская дума
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский