На Латвию надвигается грозовой фронт: дожди и ветер, местами с градом

CC0 / PxHere / Тучи над полем
Тучи над полем - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
Тучи над полем. Архивное фото
Довольно теплые грозы постепенно сменятся бодрящими ливнями, в Латвии похолодает
РИГА, 15 авг - Sputnik. Погода в Латвии на будущей неделе ухудшится, прогнозируют синоптики. К стране приближается циклон, который принесет с собой сильные дожди и грозы, местами с градом, а также порывистый ветер.
Специалисты Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии ожидают, что уже в понедельник днем Латвию накроют осадки. Во второй половине дня проливные дожди с грозами ожидаются в центре и на западе страны. Усилится ветер, отдельные порывы могут составить до 15 метров в секунду. Температура ночью не поднимется выше 15 градусов тепла. Днем воздух прогреется в отдельных районах до +25, но затем температурная кривая пойдет вниз и задержится на отметке в +16...+18.
Во вторник грозовой фронт переберется дальше на восток, количество осадков увеличится, на пару градусов потеплеет. На следующий день дожди с грозами ожидаются на всей территории Латвии. Будет облачно и ветренно, на побережье ветер усилится до 20 метров в секунду. В четверг дожди постепенно утихнут, но пасмурная погода сохранится до конца недели. Температура воздуха ожидается +15...+17 градусов, в восточных регионах - до 19 градусов тепла.
К выходным атмосферное давление подрастет, циклон начнет покидать территорию Латвии. Сохранятся переменная облачность и незначительный ветер, в столичном регионе возможны легкие осадки. Столбик термометра ночью в центральном районе Латвии будет опускаться до +11 градусов, днем не поднимется выше +16...+18.
Отдых в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
За июль в Латвии побито 55 температурных рекордов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский