За июль в Латвии побито 55 температурных рекордов

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкОтдых в Крыму
Отдых в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2021
В этом году средняя температура воздуха в июле и июне была на 4,1 градуса выше нормы
РИГА, 2 авг — Sputnik. Средняя температура воздуха в Латвии в июле 2021 года составила +21,5 градуса, такие же данные были зафиксированы в июле 2010 года, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.
В среднем в этом году июньские и июльские показатели превышали норму на 4,1 градуса, пишет Tvnet.lv. Средние показатели июня составили +18,9 градуса, что стало рекордом в истории метеорологических наблюдений в Латвии. С 1924 года, когда в Латвии началась обработка метеорологических данных, июнь 2021 года стал самым жарким. Лето этого года войдет в историю метеонаблюдений, если август не удивит холодными температурами.
Сообщается, что максимальные температуры воздуха этим летом были в Лиепае, там 13 июля воздух прогрелся до +33,7 градуса, а также в Даугавпилсе, такая же температура там была зафиксирована 16 июля.
Всего за июль побито 55 рекордов жары, пять из них - десятилетние рекорды максимальной температуры воздуха.
Среднее количество осадков в Латвии в июле составило 57 миллиметров, или 76% месячной нормы. Наибольшее количество осадков - 126 миллиметров - выпало в Айнажи, а в Резекне - только восемь миллиметров.
Средняя относительная влажность в июле составила 71% - с 64% в Риге до 76% в Колке. Самые сильные порывы ветра наблюдались в Лиепайском порту, где скорость ветра 30 июля достигала 27 метров в секунду.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский