В Эстонии объявлен режим ЧС

© Sputnik / Владимир ФедоренкоГосударственный флаг Эстонии
Государственный флаг Эстонии - Sputnik Латвия, 1920, 11.08.2021
Предыдущий режим чрезвычайной ситуации в здравоохранении был отменен 1 июля этого года, но с тех пор ситуация снова ухудшилась
РИГА, 11 авг — Sputnik. В среду, 11 августа, Департамент здоровья Эстонии объявил чрезвычайную ситуацию в здравоохранении из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации, пишет err.ee.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2021
Днем с огнем: в Эстонии ищут кандидата в президенты
Как рассказал генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно, пока плановое лечение стабильно предоставляется, но ситуация уже требует организации дополнительных коек для больных коронавирусом. Он отметил, что больше всего в больницах с COVID-19 сейчас тех пациентов, которые не прошли вакцинацию.
"Это дает надежду, что потребность в стационарном лечении останется более скромной по сравнению с пиком во время последней волны коронавируса", - добавил Ланно.
Напомним, в 2020 году в Эстонии уже объявлялась чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, 1июля 2021 года она была отменена. На данный момент в больницах Эстонии находятся 63 пациента с коронавирусом, три человека - на искусственной вентиляции легких, еще четыре пациента нуждаются в интенсивной терапии.
Красивый вид на Старый город с верхней площадки - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
В Эстонии вступили в силу новые ограничения в связи с COVID-19
По словам заместителя гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма, режим чрезвычайной ситуации в стране позволит больницам запустить процесс создания коек для коронавирусных пациентов из средств бюджета. Планируется, что к 20 августа койкофонд будет расширен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский