Обвинения несостоятельны: РФ направила в суд ООН ответ на иск Украины

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЗдание Международного суда ООН в Гааге
Здание Международного суда ООН в Гааге - Sputnik Латвия, 1920, 09.08.2021
Россия настаивает на том, чтобы Международный суд ООН отклонил требования истца ввиду несостоятельности обвинений
РИГА, 9 авг - Sputnik. Москва направила в Международный суд ООН ответный меморандум по делу "Украина против Российской Федерации", в котором содержатся правовые доказательства несостоятельности украинских обвинений, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.
Украина инициировала в 2017 году процесс, в котором обвиняет Россию в нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
"Девятого августа Россия представила в Международный суд ООН ответный меморандум по делу "Украина против Российской Федерации", - говорится в сообщении МИД РФ.
Как информирует российское внешнеполитическое ведомство, в меморандуме представлены фактологические и правовые доказательства несостоятельности украинских обвинений. Россия настаивает на том, чтобы Суд отклонил требования истца по обеим конвенциям, подчеркивает МИД.
По информации российского министерства, Международный суд ООН в ближайшее время определится с графиком процесса, а сторонам будет предоставлена возможность дополнительного обмена состязательными бумагами по существу. Далее суд установит сроки проведения устных слушаний.
Европейский суд по правам человека - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Терпение кончилось: РФ подала в Европейский суд жалобу против Украины
В МИД РФ уже отмечали, что Киев не выполнил в полной мере обязательные процессуальные условия, которые нужно соблюсти до обращения в Международный суд ООН. Так, Украина "не пыталась добросовестно решить возникшие с Россией разногласия посредством переговоров или арбитража", проигнорировала необходимость предварительного обращения в комитет по ликвидации расовой дискриминации, созданный для разрешения межгосударственных споров.
Кроме того, Москва указывает, что позиция Украины может нанести ущерб Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года. Поэтому Россия обратилась к суду с просьбой вынести решение о том, что у него нет оснований рассматривать заявление Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский