Сколько Латвия платит за четвертое место на Олимпиаде? Пляжных волейболисток премируют

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛатвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок на Олимпиаде в Токио
Латвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок на Олимпиаде в Токио - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
Пляжные волейболистки не сумели, к сожалению, завоевать для Латвии бронзу Олимпиады, но дома их все равно ждет крупная денежная премия
РИГА, 7 авг — Sputnik. Латвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок на Олимпиаде в Токио очень близко подошли к пьедесталу, но подняться на него так и не смогли. В матче за третье место они проиграли действующим чемпионкам Европы из Швейцарии - Йоане Хайдрих и Анук Верже-Депре.
Но проигрыш в этой напряженной битве не означает, что латвийские спортсменки дома останутся без вознаграждения. Граудиня и Кравченок за четвертое место на Олимпийских играх в Токио получат премию в размере до 23 051 евро каждая, сообщает Mixnews.lv.
Награда положена спортсменкам в соответствии с порядком присуждения призов за выдающиеся спортивные достижения в официальных международных соревнованиях по видам спорта, включенным в календарь соревнований соответствующей международной спортивной федерации, если данная федерация признана Международным Олимпийским комитетом.
Латвийские спортсмены, которым удалось занять на Олимпиаде одно из мест в первой шестерке, могут рассчитывать на денежную премию. Сумма премии рассчитывается исходя из максимальной суммы, которой спортсменов награждают за первое место.
Премии в сумме до 23 051 евро также получат тренеры спортсменок и вспомогательный персонал. А Латвийская федерация волейбола может рассчитать на призовую сумму в размере до 35 572 евро - на развитие пляжного волейбола и подготовку молодых спортсменов.

Сколько платят за "золото" Игр?

Напомним, что баскетболистам, добывшим Латвии золотые медали Олимпиады в Токио, победив соперников в турнире по баскетболу 3х3, гарантировано вознаграждение размере е 106 тысяч 716 евро после вычета налогов. Поскольку команда 3х3 состоит из четырех игроков - Агниса Чаварса, Науриса Миезиса, Карлиса Паулса Ласманиса и Эдгара Круминьша - сумма вырастет вчетверо – до 426 тысяч 862 евро.
Поощрения положены и тренерскому штабу команды вкупе с обслуживающим персоналом. Здесь общая сумма гонорара на всех может составить 213 тысяч 432 евро.
За успех команды на Играх-2020 в Токио Латвийскому баскетбольному союзу от государства также будет присуждена премия в размере до 35 тысяч 572 евро, которые должны впоследствии уйти на развитие и подготовку юных баскетболистов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский