Граудиня и Кравченок не сумели завоевать для Латвии третью медаль ОИ

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТина Граудиня на Олимпиаде-2020
Тина Граудиня на Олимпиаде-2020 - Sputnik Латвия, 1920, 06.08.2021
Завтра за олимпийскую бронзу будут бороться Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс
РИГА, 6 авг — Sputnik. Латвийские пляжные волейболистки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок проиграли матч за третье место на Олимпиаде в Токио и остались в общем зачете четвертыми. Завтра бронзу попытается завоевать мужской дуэт Мартиньша Плявиньша и Эдгарса Точса.
Граудиня и Кравченок прекрасно шли в Токио до полуфинала, где их разбили австралийки Мариафа Артачо и Талика Кленси. Теперь латвийским "пляжницам" предстоял матч за бронзу против действующих чемпионок Европы из Швейцарии - Йоаны Хайдрих и Анук Верже-Депре.
Матч начался успешным блоком со стороны Граудини (2-0), на что швейцарки ответили набором четырех очков подряд и в дальнейшем продолжали держать латвийских соперниц на расстоянии 2-4 пунктов вплоть до окончания партии, которая завершилась со счетом 21-19 в пользу Йоаны и Анук.
Начало второго сета Анастасии и Тине тоже не удалось (1-5). К середине партии отрыв швейцарок достиг уже семи очков (6-13), и они уверенно довели матч до победы – 21-15, а латвийский дуэт остался на четвертом месте.
Чемпионками Игр-2020 стали американки Эйприл Росс / Аликс Клайнман. В поединке за золото они переиграли в двух сетах австралийских обидчиц Кравченок и Граудини.
У Латвии в пляжном волейболе еще остается шанс на медаль в мужских соревнованиях: там Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс также добрались до полуфинала. Дорогу к финалу латвийским пляжным волейболистам уже преградили норвежцы Андерс Мол и Кристиан Сорум, победители трех последних первенств Европы. Скандинавы смотрелись более убедительно и одержали заслуженную победу – 2:0 (21-15, 21-16).
В финале турнира по пляжному волейболу Мол и Сорум встретятся завтра с россиянами Вячеславом Красильниковым и Олегом Стояновским, а Плявиньш и Точс поспорят за бронзу с представителями Катара Шерифом Юнуссом и Ахмедом Тиджаном.
Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс - Sputnik Латвия, 1920, 04.08.2021
Дуэт Плявиньша и Точса, а также байдарочник Акменс вышли в полуфиналы
В случае победы латвийцев Плявиньш станет двукратным олимпийским призером: на Играх-2012 в Лондоне Мартиньш уже становился бронзовым медалистом в паре с Янисом Шмединьшем.
Пока на Играх-2020 в Токио у сборной Латвии в активе две медали: золото (его принесли баскетболисты 3х3) и бронза (штангиста Артурса Плесниекса).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский