Квартет олимпийских чемпионов из Латвии получит почти полмиллиона евро

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпиада-2020. Баскетбол 3х3. Мужчины
Олимпиада-2020. Баскетбол 3х3. Мужчины - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Наградят как самих чемпионов, так и их тренерский штаб, а также Латвийский баскетбольный союз
РИГА, 29 июл — Sputnik. За победу в олимпийском турнире по баскетболу 3х3 в Токио латвийская команда должна получить более полумиллиона евро призовых.
Согласно правилам кабинета министров, за победу на Олимпийских играх обладатель золотой медали может получить сумму в размере 106 тысяч 716 евро после вычета налогов. Поскольку команда 3х3 состоит из квартета игроков - Агнис Чаварс, Эдгарс Круминьш, Карлис Ласманис и Наурис Миезис, - сумма вырастет вчетверо – до 426 тысяч 862 евро.
Слева направо: российский спортсмен, член сборной России (команда ОКР) Илья Карпенков и Карлис Ласманис (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
Сборная Латвии по баскетболу 3х3 выиграла золото Олимпиады
Но это еще не все. Поощрения стоит ожидать и тренерскому штабу команды вкупе с обслуживающим персоналом. Здесь общая сумма гонорара на всех может составить 213 тысяч 432 евро. В Токио баскетболистам помогали: тренер Раймондс Фелдманис, тренер по физподготовке Давис Фейкнерс и физиотерапевт Оскарс Урбановичс.
За успех команды на Играх-2020 в Токио Латвийскому баскетбольному союзу от государства также будет присуждена премия в размере до 35 тысяч 572 евро, которые должны впоследствии уйти на развитие и подготовку юных баскетболистов.
Окончательное решение о премировании игроков команды и обслуживающего персонала должно быть принято непосредственно кабинетом министров.
Напомним, сборная Латвии по баскетболу 3х3 в финале Олимпийских игр - 2020 обыграла российскую команду (21:18) и впервые в истории этого вида спорта (он дебютировал в Токио) стала олимпийским чемпионом.
В пятницу, 30 июля, латвийские чемпионы прибудут рейсом из Хельсинки в Ригу в 17:20.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский